Оригинальные платья были подготовлены на конкурс арт-дизайна «Это наш любимый класс», который состоялся в Крыму 19 мая. За короткий срок усилиями учеников Петровской ОСШ №1 8-А класса и их родителей были изготовлены пять дизайнерских платьев. В следующих статьях будут представлены мастер-классы и подробные описания изготовления некоторых платьев. (Чтобы лучше рассмотреть платья, кликните по фотографии.)

Как вы думаете, что на свете самое изменчивое? Чьим капризам трудно угодить? Конечно же, это — мода. О, как трудно угнаться за ней! Время меняется — меняется и мода. Наши модели сделаны из известных материалов и настолько прекрасны, что неподвластны быстротечности времени! А желание показаться в них, хотя бы раз на подиуме, возникает даже у известных моделей.

Черно-белое

Вечно модная классика – черное и белое. Эти цвета в моде всегда. Контраст и дух противоречия присущ каждой представительнице прекрасной половине человечества. Платье в черно-белой гамме выполнено из множества тонких атласных лент, соединенных в одну контрастную композицию. Зонт также сделан из лент и украшен кружевом.

Платье из тысячи журавликов

Самая известная фигурка оригами – журавлик. Это не случайно. В Японии фигурка священна и является символом счастья и радости. У японцев есть поверье, если сложить гирлянду из тысячи журавликов и положить ее у стен храма – она принесет удачу и счастье в дом, убережет от болезней. Еще журавлик символ веры, надежды на счастье, призрачное, как журавль в небе.

Для создания этого платья не понадобились какие-то специальные инструменты или дорогостоящие материалы. Все, что нужно, — это листы бумаги и огромное терпение!

Цветочная феерия

Какое яркое и красивое цветение! Только приглядитесь, каждый такой прелестный цветочек расцвел из обычной пластиковой бутылки! Один за другим расцветали каждый вечер в руках мастериц невероятной красоты цветы! Это настоящая «Цветочная феерия»! Вверху платья прекрасные цветы в сочетании с яркой весенней листвой. Даже легкая порхающая бабочка не смогла пролететь и присела насладиться нектаром нашего букета.

Воздушные Мечты

Представляем Вашему вниманию дизайнерское легкое и воздушное (во всех смыслах) платье из шариков «Воздушные Мечты». В основе верхней части платья расцвела композиция из выполненных вручную цветов, сделанных по принципу оригами. Каждый цветочек скреплен со своим соседом только тоненьким лепестком.

Юбка платья представляет собой соединенные ленты двуцветных шаров. Заканчивается лента шариками, устремленными ввысь… символизируя легкость и хрупкость наших мечтаний.

Птица Феникс

Наша следующая модель похожа на птицу «Феникс». Это мифическое существо пришло к нам из древности. Феникс – олицетворение вечной возрождающейся красоты, возрождающейся жизни.

Это и символ весны и любви. Основой платья и «короны» послужил каркас из проволоки, соединителем являются элементы из пластика, взятого из обычных пластиковых бутылок. Вместо обычной ткани использованы перья птиц. Собрать их в единое целое – очень долгий и трудоемкий процесс. Несколько месяцев понадобилось нашим мастерицам приклеить перышко к перышку, чтобы получить в итоге такую невиданную красоту. Украшением платья стали бусины морских жемчужин и паетки.

О, прекрасная Дева – Феникс!

Ты из космоса прибыла к нам

Ты блистаешь своим опереньем,

Серебром, жемчугами, каменьем,

Несравненная – равна Богам!

Ты взмахни опереньем чудесным!

Пусть наступит Весны колдовство!

И любовь разливай по Земле ты!

Принося в каждый дом волшебство!

Волшебство платьев завораживает и вдохновляет на новые творческие идеи. Изумительной красоты платья подходят для необычных светских мероприятий, карнавалов, костюмированных вечеринок.