Очень люблю посещать магазины сувениров, необычных вещей, диковин. Однажды в одном из таких магазинов я увидела красивый мини-манекен, не помню, в какой технике он был выполнен, но тогда он поразил меня своей простотой и оригинальностью. Спустя несколько лет я вернулась к идее сделать такое чудо своими руками. Обдумала несколько вариантов. Сегодня открываю секреты пошива мини-манекена из ткани.

Для создания манекена  необходимо приготовить:

карандаш,

листы,

линейку – для выкройки,

ткань для манекена и ткань для платья, юбки,

нитки,

палку или проволоку,

детали декора: ленты, бусины, цветы.

Вспомнив уроки шитья в школе, сделала   выкройки манекена.  Простая выкройка поможет вам сшить манекен своими руками, даже  если у вас нет профессиональных навыков шитья. Кликните по выкройке, чтобы увеличить её.

Выкройку необходимо скопировать, перенести на бумагу и вырезать. В результате получим две полочки (перёд и спинку) и овальное «дно» манекена.

Мини манекен из ткани

Перекладываем выкройку на ткань.

Мини манекен из ткани

Ткань может быть в тон «будущей» одежды для манекена. Я сделала два варианта – из шелка и льна. Аккуратно вырезав, не забыв при этом сделать припуски на швы, сшила все детали.

Мини манекен из ткани

Вывернула и набила синтепоном, можно обыкновенной ватой.

Мини манекен из ткани

Сформировала «женские формы» путем распределения наполнителя.

Мини манекен из ткани

Оформила горловину. В качестве декора использовала фатин, кружево, органзу, декоративную тесьму, паетки, обшила ими горловину манекена. Посадила манекен на палку.

Мини манекен из ткани

Установила палку на «пьедестал». В качестве пьедестала можно использовать красивую бутылку. В этом случае палка должна плотно входить в горлышко.

Мини манекен из ткани

Теперь можно приступить к «одежде» манекена с помощью приготовленных деталей: юбку обшить кружевами, украсить искусственными цветами, блёстками, бабочками.

Осталось найти место этому необычному предмету интерьера. Я украсила им туалетный столик моей дочурки. Она была в восторге!

МК от Жанны Светлищевой