Ещё несколько дней до лета. Изобилие сочной зелени, солнца, цветов — всё это вдохновляет на творчество.  Подсвечник с цветами, сделанный своими руками в технике декупаж тканью,  будет весь год напоминать о тёплых  днях,  буйстве летних красок, зелёных лужайках и хорошем настроении. Для подсвечника используйте любую банку, но в данном проекте лучше  будет смотреться узкая и высокая без рельефного рисунка. Цветы выберите на свой вкус и цвет.  Ткань подберите однотонную красивого зелёного цвета: искусственный шелк, тонкую хлопчатобумажную. Листья и цветы на ткани, собранные в венок вокруг горлышка банки,  должны хорошо выделяться.

Инструменты и материалы:

стеклянная банка 0,5 л,
искусственный шелк,
клей для декупажа тканью,
кисточка,
ножницы,
искусственные цветы,
универсальный клей для страз или термоклей.

Декупаж подсвечника тканью

Прежде всего сделайте выкройку из бумаги. Измерьте высоту и окружность банки. Сделайте припуски по  высоте на пару сантиметров и ширине на несколько миллиметров. Отметьте изгибы банки в верхней части и внизу. Перенесите выкройку на ткань и вырежьте. Надрежьте ткань до отметки на изгибы для красивого облегания.

Декупаж подсвечника тканью

Банку покройте клеем для декупажа и оберните тканью. Ткань по ширине должна лечь внахлёст. У горлышка плотно прижмите ткань, чтобы надрезанные куски плотно легли на банку.

Декупаж подсвечника тканью

Надрезанные куски ткани заверните и на дно банки. Из ткани вырежьте кружок и приклейте ко дну, чтобы закрыть неровности. Оставьте работу, чтобы высох клей.

Декупаж подсвечника тканью

Подготовьте искусственные цветы. От веток отрежьте цветы и листья. Если нужно, сделайте листья меньше, измените форму.

Декупаж подсвечника тканью

С помощью универсального клея приклейте цветы и листья вокруг банки. Они закроют надрезы на ткани и работа будет выглядеть аккуратно. Дайте клею высохнуть и используйте готовый подсвечник.

Декупаж подсвечника тканью