Свадьба — очень важный момент в жизни каждого человека. Хочется, чтобы все в этот день было прекрасно. У невесты — свадебный букет, а у жениха – бутоньерка. К сожалению, эти аксессуары требуют немалых финансовых затрат. Чтобы их несколько уменьшить, в этой статье будет рассказано, как легко и быстро сделать бутоньерку для жениха в домашних условиях.

Вам понадобятся: два цветка (лучше всего от кустовой хризантемы — один зеленый, другой белый), тейп-лента, тонкая проволока, булавка, веточка рускуса, бусины, лента из органзы.  Можно добавить маленькие веточки гипсофилы, также несколько листочков берграса, украшенных белыми бусинками.

Гипсофила

1) За три часа до начала изготовления бутоньерки  цветки хризантемы положите в воду. Это поможет более длительное время сохранить свежесть цветку.

2) Затем достаньте его из воды, подрезать не нужно.

Рускус Берграс

3) От рускуса отрежьте верхушку так, чтобы на одной веточке было не меньше трех листочков. Больше —  не желательно. На листочек берграса нанижите бусинку, подготовьте таких несколько листиков.

4) Приложите хризантемы к зелени и гипсофиле, между ними расположите проволоку и начинайте обматывать тейп-лентой. Тейп-лента — это лента, предназначенная для устранения видимости соединения цветков. Она очень эластичная и немного липкая. Лучше использовать ленту зеленого или белого цвета. Если у Вас нет такой ленты, то можно ее заменить обычной зеленой (белой) тканью, однако, зафиксировать её будет весьма сложно. Проволока нужна для того, чтобы ствол бутоньерки был эластичным, это облегчит прикрепление ее к одежде жениха.

5) Обмотайте  ствол лентой из органзы и завяжите бант.  Когда ствол бутоньерки будет готов, останется лишь продеть через него булавку и бутоньерка готова.