Сколько всевозможных техник, поделок изобретено человечеством.  Но самые талантливые умудряются находить новые идеи в привычных и незаметных вещах. Йошихиро Окада стал популярным в Японии после того, как разработал оригинальный способ вырезания фигурок из мандариновой кожуры. Изобретательный художник уже опубликовал две книги и даже запустил версию DVD. А всё началось с обычного поедания ярких, сочных и вкусных мандарин.

Человек со слабым воображением вряд ли обратил бы внимание на некую схожесть кожуры в процессе чистки мандарина. Но Окада заметил большую схожесть со скорпионом. Он около двух недель экспериментировал с кожурой, добиваясь точных форм.

Но на одном скорпионе художник не остановился. Теперь Окада создаёт более 80 различных животных из одной кожуры мандарина, от обезьяны к кроликам и лошадям. Его техника так популярна в Японии, что книги расходятся 100000 тиражем, он более 60 раз участвовал в телевизионных шоу. «Это как оригами, где используется один лист бумаги для создания сложной конструкции, — говорит Окада. — Это часть японской культуры и моё искусство воспринимается таким же образом».

Художник уверен, что завоевав своим искусством Японию, он также легко заинтересует и другие континенты, в первую очередь американцев. Поживём — посмотрим.

Игрушки из мандариновых шкурок

Игрушки из мандариновых шкурок

Игрушки из мандариновых шкурок

Игрушки из мандариновых шкурок

Как вырезать скорпиона из кожуры мандарина, смотрите в  видео уроке.