Всем хорошо известен тот факт, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Однако мало кто знает, что этот же принцип действует и в эмоциональной сфере: растения способны поглощать энергию пессимизма и зла и трансформировать ее в энергию активности и добра. Если говорить о комнатных растениях, то они справляются с этой задачей также весьма эффективно. А чтобы еще более усилить их положительное воздействие, специалисты советует выбирать комнатные растения, ориентируясь на знаки Зодиака.

Овнам рекомендуют разводить азалии, которые привнесут бодрость, очистят атмосферу дома от сплетен и слухов, помогут добиться успехов в жизни, пробудив хозяина от интеллектуальной спячки.

Тельцам советуют разводить цикламены. Они помогут преодолеть застенчивость, научат не бояться отстаивать свою точку зрения. Эти цветы успокоят капризных детей, а всех членов семьи «одарят» желанием делать друг другу приятные сюрпризы.

Близнецам подойдет традесканция, неприхотливое декоративно-лиственное растение, помогающее преодолеть чувство зависти. Оно нейтрализует так называемый «дурной глаз», развивает в людях чувство юмора, помогает справиться с депрессией. К тому же бережет от воспалений бронхи и легкие.

Ракам стоит обзавестись агавой. Это растение убережет дом от семейных скандалов и конфликтов между родителями и детьми. Агава защищает от болезней желудка и кишечника.

Львам, дорожащим семейным счастьем, необходимо приобрести калу. Она поглотит отрицательные эмоции и подарит дому радость и покой. Рядом с ней нет места грусти. Кала способствует развитию фантазии и красноречия. Цветок защищает сердце от инфаркта.

Монстера все разложит по полочкам в головах Дев. Там, где присутствует это растение, – нет места хаосу. К тому же оно убережет хозяина от отравлений.

Весам крайне необходима гортензия. Она избавит их от разрушающего чувства ревности, вернет на землю тех, кто витает в облаках, слишком приземленным особам добавит мечтательности. В общем, привнесет в жизнь гармонию. Рядом с этим растением легко соблюдать диеты.

В характере Скорпионов зачастую прослеживается обидчивость и мстительность. Погасить «душевный пожар» им помогут кактусы. Кроме того, эти «ежики», если поставить их у дверей, не впустят в дом нечистую силу.

Стрельцам, которые постоянно думают о деньгах, бонсай вернет к мыслям о вечном. Это растение поможет в толковании снов. Что касается здоровья, то бонсай укрепляет иммунитет.

Аскетам-Козерогам подойдет толстянка, или денежное дерево. Особенно он помогает тем, кто работает с деньгами – банкирам, бухгалтерам. Она поможет расслабиться, избавиться от тревожных мыслей о работе. Толстянка способствует развитию у людей трудоспособности.

Побороть грусть Водолеи смогут с комнатным кленом. Пессимисты и меланхолики рядом с этим растением ощутят душевный подъем.

В доме Рыб не останется места для депрессий, если в нем растут орхидеи. Эти нежные цветы помогают преодолевать жизненные потрясения. Желтые орхидеи воодушевляют, белые – очищают помыслы, красные – борются с ленью, розовые – дарят любовь окружающих.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора«