Прекрасным дополнением к броши «Морской червячок» послужат вязаные серьги. Я их сделала в одной цветовой гамме, чтобы они стали комплектом. Вернее, приятным дополнением друг к другу. Сделать их очень легко. Всего за пару часов вы станете обладательницей прекрасного вязаного украшения. Или же они могут стать отличным подарком. Выбор за вами.

Приступаем к изготовлению. Для начала подберем необходимые материалы, а именно:
— хлопковые нити черного цвета
— белые швейные нити
— бисер желтого цвета
— иголка для бисера
— швензы (подвески для сережек)

Вязаные серьги

Для одной серьги набираем воздушные петли. Я набрала 15 петель. Вы же можете сделать и большее количество петель, все зависит от того, какую именно вы хотите получить длину сережек. Я считаю, что  15 петель – самая оптимальная, хотите, можете  сделать длиннее.

Вязаные серьги

Отсчитываем две петли и в третью провязываем 3 столбика с накидом, во все последующие петли провязываем по 4 столбика с накидом.

Вязаные серьги

У нас должна получиться красивая волнистая заготовка для сережек. Таких заготовок делаем две. Закрепляем последнюю петлю и отрезаем нить. Нить отрежьте длиннее, чем обычно. С ее помощью мы потом прикрепим швензы к сережке.

Вязаные серьги

Теперь приступаем к самой интересной части нашей работы. Это декорирование или обвязывание сережек желтыми бусинами. Для этого отдельно на белую нить, которую надо сложить в два раза, набираем 100-110 бусин желтого бисера. Бисер лучше возьмите качественный, тогда у вас не возникнет никаких проблем с ним. Он будет одного размера и красиво ложится на сережке.

Вязаные серьги

Начинаем обвязывать сережки белой нитью с бисером. Закрепляем нить и в каждую петлю предыдущего ряда провязываем столбик без накида. При этом каждый столбик идет с бусиной. Вы меня спросите, как крепятся бусины? – все очень просто. Провязываем первый столбик без накида. Далее подтягиваем бусину ближе к вязаному изделию, в следующую петлю предыдущего ряда продеваем крючок.

Вязаные серьги

Захватываем рабочую нить и вытягиваем ее на изнанку. То есть вяжем обычный столбик без накида, при этом бусина у нас осталась на лицевой стороне изделия.

Вязаные серьги

Таким образом, провязываем обе сережки. Вроде все и готово.

Вязаные серьги
Последний шаг – это крепление застежек к серьгам. Их мы крепим с помощью заранее оставленной нити.

Вязаные серьги

Вот все и готово. К прекрасной броши у нас получились отличные серьги. Удачного вязания!

Автор:Алла Ильницкая

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний декор«