Наконец-то можно снять тяжёлую зимнюю одежду. Однако, возникает вопрос: как же одеваться в этот переходный период, когда нестабильная погода меняется несколько раз в день. Есть классическое решение этой проблемы — меховые жилеты. Даже в коллекциях зимнего сезона мы видели шикарные жилеты из натурального меха. Стоимость таких жилетов не каждой женщине по карману. Есть выход. В каждом доме найдётся синтетическая шубка, из которой выросли дети или стала мала самой хозяйке. Нам пригодятся знания, полученные на уроках по выжиганию по шёлку. Теперь мы эту технику используем для искусственного меха.

Итак, нам понадобятся: выжигатель или паяльник с тонким жалом, орнамент рисунка на кальке, портняжные ножницы и детская шубка из синтетического меха.

Ажурный меховой жилет

Оригинальность модели заключается в том, что шить ничего не надо. Сохраняя боковые и плечевые швы шубки, отрезаем портняжными ножницами рукава и воротник. Ножницы должны быть хорошо заточенными и резать шубку надо по изнаночной стороне. Особенно важно сделать красивый вырез горловины. В нашей модели вырез горловины имеет овальную выпуклую форму. С такой горловиной хорошо согласуется овальная форма полочек внизу. Главное, чтобы линии среза были очень чёткими и ровными.

Ажурный меховой жилет

Начнём с контура жилета. С изнаночной стороны по шаблону выжигаем фестоны с отверстиями в каждом фестоне. Затем переводим рисунок орнамента на полочки и середину спинки жилета. Фрагменты рисунка должны быть крупными. Верхняя часть рисунка должна заканчиваться до линии расположения лёгких. Необходимо сохранить основное назначение жилета, сохранения тепла и при этом придать оригинальность за счёт ажурного рисунка.

Ажурный меховой жилет

Варьируя свитерочки, водолазки разных цветов под жилетом можно создавать неповторимые комплекты весенней одежды. Работа займёт очень мало времени, а оригинальность и парадоксальность ажурного мехового жилета просто потрясёт ваше окружение.

Ажурный меховой жилет

Ажурный меховой жилет
Ажурный меховой жилет

Автор: Кузнецова Валентина Александровна

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний декор«