Зачастую, когда люди говорят о научном прогрессе, о концептах и последних новинках, чаще всего в разговорах упоминают средства связи, транспорт, бытовую и офисную технику. Мир постоянно меняется, но есть то, что хочется оставить неизменным – это живые растения. Покупая в квартиру новую мебель, телевизоры, акустические системы и прочие блага цивилизации, мы забываем о том, что растим комнатные цветы в тех же глиняных горшках. Дизайнеры решили обратить свое внимание на оформление горшков для цветов, используя самые новейшие технологии производства и технические новинки.

Корейский дизайнер Х. Ким разрешил проблему частой пересадки растений, используя многоразовый горшок, который может разбираться. Такой горшок, выглядящий вполне заурядно, поможет пересаживать комнатные растения, не повреждая их корни, почву и горшок. Сам горшок просто раздвигается на две части.

Другие дизайнеры предлагают покупателям приобрести Nature Planter. Это целый керамический комплекс, который внешне напоминает альпийскую горку. Этот мульти — горшок позволяет выращивать до 17 различных видов растений одновременно. Те растения, которые имеют длинную корневую систему, располагают выше остальных. Таким образом, можно избежать повреждения корневых систем. На дне данного комплекса имеется дренажные отверстия. Безусловно, такой мульти – горшок станет украшением любого помещения или садового участка. Этот керамический комплекс представлен в трех цветовых решениях: сером, желтом и белом.

Керамический горшок Nature Planter

Для очень занятых людей специалисты компании Greenamic разработали концепт контейнера CapsulePot. Этот концепт имеет вид горшка — капсулы. CapsulePot позволит выращивать свежие приправы просто на кухне. Для этого не потребуются специальные знания и оборудование. В самом контейнере уже есть все самое необходимое – семена приправ, нужные удобрения и подходящая почва. Этот горшочек не занимает много места в помещении. Единственное, что потребуется от хозяина — обеспечить растение необходимым солнечным светом и соответствующим поливом. В ассортимент горшочка для приправ входят различные культуры – душица, петрушка, шалфей, базилик, тимьян, кинза, майоран и любые другие травы, необходимые для приготовления пищи.

Контейнер CapsulePot

Главной идеей современных эко-технологий является мысль о более эмоциональном сближении людей с миром растений. Последняя разработка русского дизайнера полностью отображает эту смысловую идею. В данном случае, речь идет об инновационном цветочном горшке, получившем название — «Глаз». Этот горшок не только облегчит уход за растениями, отображая на экран данные о состоянии окружающего воздуха и почвы, анализируя происходящие химические процессы, но и создаст виртуальный образ корневой системы растения на дисплее. Можно умиротворенно наблюдать за ростом корней растения и при этом знать, насколько они здоровы. Эту визуализацию можно прекрасно использовать и в образовательных целях.

Цветочный горшок

Не для кого не секрет, что возраст дерева узнают по кольцам, имеющимся на его стволе. Но есть одно «но» – это возможно только для спиленного дерева. Теперь появилась возможность четко знать возраст любимого растения или деревца. Для этой цели идеально подходит концептуальный горшок от японского дизайнера. Он не только показывает, сколько растению полных лет, но и сколько ему дней. Эта информация, с помощью технологии LED, отображается на дисплее количеством колец на горшке. Такой горшок представлен пока только в двух цветовых вариантах — синем и голубом.

«Живые Камни», специально разработанные для компании Electrolux отличаются оригинальностью и гладкой округлостью. Эти емкости, помимо дизайна, предлагают достаточно удобное решение для гидропоники. С помощью электрического насоса, вода подается из нижнего резервуара в специальные капилляры. Через пользовательский интерфейс, который расположен на самом «камне», очень просто управлять состоянием резервуара и насоса. Диапазон имеющихся размеров горшков,  дает возможность выращивать в них растения любой величины. Имеющийся выдвижной внутренний модуль помогает облегчить ремонт и уход за системой гидропоники.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора«