Одна из самых популярных бумажных техник — квиллинг. Это не удивительно, так как техника исполнения несложная, а изделия получаются нежными, ажурными, красивыми и очень эффектными. Ничто не ограничивает ассортимент изделий. Варьирование цветом и рисунком позволяет делать уникальные вазы, рамки, разные сувенирные предметы, одежду, шляпы и бесчисленное множество аксессуаров. Оригинальная идея делать портреты, на которых кроме лица всё сделано в технике квиллинг. Это просто шедевры. Предлагаю попробовать своими руками сделать шкатулку.

Итак:
Шаг первый
Берём два провода в кембрике. Желательно кембрик белого цвета. Длина провода равна длине окружности шкатулки. Раскладываем оба провода на рабочем столе параллельно друг другу. Расстояние между проводами соответствует высоте шкатулки. Из такого же провода будут кольца, которые образуют стенки шкатулки. Жёсткость проводов должна быть такой, чтобы их можно было согнуть в кольцо, и при этом они были бы достаточно жёсткими и не деформировались.

Шаг второй
Нарезаем тонкие полоски бумаги белой и салатовой (можно по вашему вкусу), главное, чтобы шкатулка гармонично вписывалась по цвету в интерьер вашей квартиры. Каждую полоску замачиваем в воде не более одной минуты и накручиваем на спицу или карандаш. Наматываем плотно, но осторожно, чтобы не оборвать полоску. Часть полоски от середины накручиваем в обратную сторону.

Шаг третий
Из картона вырезаем круг. Длина окружности должна точно соответствовать длине двух проволок, которые будут стенками шкатулки. Обклеиваем дно салатовой бумагой с обеих сторон.

Шаг четвёртый
Обматываем проволоки и боковые круги плотно полосками белой бумаги, предварительно окунув её в клей ПВА. Свеху наклеиваем салатовые полоски, обвивая проволоку по спирали. Полоски салатового цвета тоже предварительно погружаем в клей.

Шаг пятый
Собираем конструкцию по схеме и маленькими проклеенными полосками бумаги закрепляем все детали вместе в местах касания.

Шаг пятый
Заполнение бумажными завитками пустых пространств —  это дело вашего вкуса и желаний: как по сочетанию цвета, так и по характеру рисунка. Одно только нельзя нарушать — гармонию цвета и ритмичность расположения завитков бумажных полосок. Все круги должны быть одинакового рисунка.

Шаг шестой
Очень осторожно соединяем две проволоки, образующие стенки шкатулки. Прикрепляем в нескольких точках ко дну.

Шаг седьмой
Для ножек шкатулки можно подобрать объёмные пуговицы, а можно вырезать из корковых пробок. Обклеиваем их салатовой бумагой и приклеиваем симметрично к донышку шкатулки.

Создавайте шедевры своими руками с сайтом «Калейдоскоп декора«