Красиво и нарядно упакованная плитка шоколада доставит не меньше радости, чем сам щоколад.   Для изготовления упаковки для шоколада используем плотную дизайнерскую бумагу, цветную бумагу для цветка и ажурной полоски, бархатную бумагу для листьев, карандаш, ножницы, линейку, клей, фигурные дыроколы,  обычный дырокол, клей, двухстороннюю клейкую ленту, атласную ленту.

Из плотной бумаги вырезаем упаковку по размеру шоколада.

Шоколадница

На дно упаковки и, так называемую, крышку приклеиваем двухстороннюю клейкую ленту.

Шоколадница

На клейкую ленту приклеиваем зелёную атласную ленту, которая будет служить завязкой для упаковки.

Шоколадница

Для украшения упаковки готовим ажурную полосу, вырезанную из салатовой бумаги фигурным дыроколом. Из зелёной бархатной бумаги вырезаем листья. Обычным дыроколом нарезаем бутоны — маленькие кружочки. Всем элементам с помощью дотса или другого округлого предмета придаём обьёмную форму. На лицевую чторону упаковки на атласную ленту приклеиваем ажурную полосу, много листьев, распределяем бутоны и завершает композицию цветок.

Порядок создания цветка следующий. Из бумаги светло-кремового цвета вырезаем четыре цветка одинакового размера. В моём примере цветки вырезаны с помощью фигурного дырокола.

Шоколадница

Лепестки закручиваем внутрь с помощью карандаша.

Шоколадница

Склеиваем лепестки в шахматном порядке.

Шоколадница

Делаем серцевинку цветка. Для этого на полоске бумаги нарезаем бахрому.

Шоколадница

Нарезанную бахрому накручиваем на карандаш, фиксируем край клеем. Готовую серцевинку приклеиваем торцом в середину цветка.

Шоколадница

Шоколадница

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора»