Если вам хочется изменить настроение, создаваемое интерьером помещения, можно добавить или изменить цвета: большое количество растений, покраска стен, обои, новое постельное белье, подушки или шторы. Самое важное – правильно привлечь внимание.

Использование противоположных цветов стимулирует мозговую деятельность, оживляет обстановку, служит так называемым тонусом для организма, а также рождает жажду действий и новые идеи. Яркие контрасты создают: цвет морской волны и оранжевый, желтый и синий, зеленый и красный, желтый и сиреневый.

Для начала определитесь с основной функцией комнаты. Что вам требуется? Деловая атмосфера, уют и покой, место для творческой работы или просто веселая обстановка, в которой интересно проводить время с друзьями? В зависимости от всего этого определяются цвета.

Выбрав главные цвета, продумайте элементы, которые будут поддерживать основу. Противоположные цвета, взятые за основу, должны находить отражение и повторение в ковриках, панно, постельном белье, подушках, занавесках, свечах, сувенирах, кашпо комнатных растений, бра или настольной лампе и так далее.

В сглаживании контрастов и зонировании помещения помогут несколько разных светильников, сменные двойные шторы, лампы, меняющие интенсивность и направление света, различное освещение в помещении.

Цвета в помещении несут некоторую информацию. Она оказывает определенное воздействие на тех, кто постоянно находится здесь. К примеру, грамотно расставленные акценты и правильно подобранный цвет обоев благоприятствуют душевному комфорту и способствуют созданию хорошего настроения.

Преобладание в комнате розового цвета несет с собой глубочайшую искренность желаний, романтичность, чувственную страсть, нежность и доброту. Чем бледнее этот цвет, тем лучше раскрываются описанные чувства. Интерьер, созданный в розовых тонах, навевает приятные воспоминания и помогает отпустить грустные мысли. Что касается красного цвета в интерьере, он поднимает желание принимать решительные меры. «Атмосфера холодной стерильности» и огромное количество белого цвета притупляют желания, чувства и эмоции. Преобладающий белый цвет влечет за собой отрешенность, пассивность, скуку и бездействие. Чтобы исправить положение, следует разбавить этот цвет в помещении насыщенными акцентами – зеленым и красным. Благодаря ассоциации с растениями, природой и свежестью, зеленый цвет в помещении помогает восстановить силы, расслабиться, снимает раздражение и напряжение. Преобладающий в интерьере прохладный голубой цвет способствует трезвому мышлению, интеллектуальной деятельности, а также способности размышлять и анализировать. Коричневый несет с собой уверенность и стабильность. Желтый способствует развитию любознательности и движению.

Особого внимания требует ванная комната. Многие, почему-то,  боятся ярких цветов в этом помещении. Но посмотрите на фотографии и убедитесь, что яркие краски в ванной комнате — это не только хорошее настроение и заряд бодрости с утра, но и красивое пространство, а также праздник для глаз.

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты
Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Красочные ванные комнаты

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»