Открытка к женскому празднику выполнена в технике декупаж. Декупаж на бумаге сложно сделать без изьянов. Поэтому я использую  для приклеивания салфетки на бумагу двухстороннюю клейкую ленту. Как это сделать, читайте в соответствующей статье. В случае, если нет клейкой ленты, то можно воспользоваться и другими средствами, о которых я писала в статье  «Декупаж бумаги с помощью плёнки или клеевой паутинки».

Многие вещи, живущие в нашем доме, со временем теряют свой вид, тускнеют, появляются царапины и трещины. Большинство из этих вещей могут послужить ещё долго, если их привести в порядок, отремонтировать, перекрасить или  покрыть лаком.

Одной из таких вещиц оказались часы, которые принесла подруга для реанимации. Часы долгое время служили своим хозяевам и стали любимым предметом на кухне. Теперь рамка рассохлась, лак облез, появились пятна непонятного происхождения.  Если у вас есть подобные проблемы с полюбившимися подарками, подключайтесь.

Декорирование рамки для часов

Для декорирования рамки часов своими руками необходимо подготовить  следующие инструменты и материалы:

-структурная паста с золотыми кристаллами;
-мастихин;
-кисточка;
-акрил коричневого цвета;
-мягкая тряпочка;
-баночка с водой.

В качестве декора возьмите золотую структурную пасту «Gold» производства Германия. Также можно использовать и другую структурную пасту. Паста должна быть на водной основе, чтобы не было «конфликта» с акриловой краской.

Декорирование рамки для часов

Главным рабочим инструментом в данном проекте будет мастихин, нож или плоская палочка. Подойдут детские инструменты для лепки из пластилина или глины.

Декорирование рамки для часов

На мастихин наберите немного пасты и короткими движениями накладывайте каждый раз на новый участок поверхности рамки.

Декорирование рамки для часов

Высохшую раму покройте акриловой краской коричневого цвета. Краску не разводите водой, иначе не получите нужный эффект.

Декорирование рамки для часов

Пока краска не успела полностью высохнуть, легонько вытрите тряпочкой  поверхность рамки. В результате этих действий бугорки посветлеют, а более низкая часть останется тёмной. Получилась нарядная рамка с лёгким налётом старины.

Декорирование рамки для часов

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»