Сегодня солнце ярко искрится на снегу, пробиваясь сквозь нависшие крупные тучи. На улице активно тает снег, создавая непроходимые тёмные лужи и извилистые шумные ручейки. Ещё хозяйничает последний зимний месяц, но в воздухе запахло весной. И сразу же захотелось ярких солнечных красок. Жёлтый, как нельзя лучше, согревает и поднимает настроение.  Так появился этот коллаж, как первый предвестник весеннего настроения. А если вам не нужен коллаж, то увлекитесь самим процессом создания поделки из жёлтого материала — это такая терапия от хандры!

Бумажный коллаж с бабочками

Для изготовления коллажа я использовала такие материалы и инструменты:

-цветная бумага: жёлтый картон формата А4, голубая ксероксная бумага А5, синяя бархатная бумага для трёх бабочек,
-фигурные дыроколы «ажурная бабочка» и «веточка»,
-фольга. В качестве фольги использовала крышки от пластиковых стаканов для йогурта, сметаны, творожка,
-нож, если планируете сами вырезать бабочки и ветки, то понадобятся ножницы,
-клей ПВА.

Бумажный коллаж с бабочками

С помощью фигурных дыроколов вырезала из синей и голубой бумаги, а также из фольги бабочки и веточки. Я сделала одну голубую бабочку, три синие и четыре из фольги.

Бумажный коллаж с бабочками

На некоторых веточках и бабочках я применила технику тиснение. Списанным стержнем сделала прожилки на листьях и выделила тельце у бабочки. Для подложки использовала обычную тетрадь.

Бумажный коллаж с бабочками

Если нет фигурных дыроколов, то бабочки и веточки вырезаем ножом или ножницами. Для этого распечатываем шаблон, который увеличивается по клику. Спрощенный рисунок бабочки также подойдёт.

Самый увлекательный процесс — это вырезание из бумаги. Цветы и листья вырезала без прорисовки, сразу на голубой бумаге макетным ножом. Если для вас сложно фантазировать с ножом на бумаге,  то шаблон увеличивается, его можно распечатать на цветной бумаге и  вырезать по контуру.

На жёлтый картон приклеила голубую бумагу с вырезанными растительными элементами, распределила  бабочек и ветки, а потом приклеила и их. Данную идею можно использовать для оформления фотоальбома и для изготовления открытки.