Питер Каллесен – один из самых интересных дизайнеров современности. Он работает с бумагой, создавая удивительные трехмерные композиции из самого обычного материала – бумаги. Каллесен родился в Копенгагене, где живет и работает и в сегодняшнее время. Каллесен окончил школу искусств и архитектуры, также был студентом Академии искусств, которая находится в датском городе Орхус, кроме того он некоторое время учился в Лондоне.

Питер Каллесен

Каллесен работает в популярном сегодня жанре – бумажный арт. Для создания композиций он использует, как правило, только белый лист бумаги формата А4, ножницы и скотч или клей. Выбор в пользу именно белой бумаги Каллесен объясняет тем, что белая бумага является лучшим полотном для творчества, так как дает бесчисленное количество возможностей для реализации любого творческого плана. А формат А4 художник считает самым распространенным носителем информации, поэтому картины, созданные в таком размере, будут более доступными для большого количества людей

Питер Каллесен

Бумажный арт Питера Каллесена – это не просто различные фигурки, вырезанные из бумаги. Отличительной чертой творчества Каллесена является глубокий внутренний смысл каждой композиции, который наталкивает на размышления о жизни и смерти, о взаимоотношениях между людьми. Названия композиций Каллесена говорят сами за себя «Белый дневник», «Оглядываясь назад», «Руины», «Вавилонская башня». Особенно выделяется среди прочих работ «Белый дневник». Эта работа выполнена в несколько непривычной манере для Каллесена, данное замечание касается размера: картина вышла довольно большой — 2,4 м в высоту и 2, 12 м в ширину. Скульптура изображает человеческую голову, в центре которой расположена раскрытая книга. Композиция поражает не только размером, но и тонкостью работы, вниманием к самым мелким деталям.

Питер Каллесен

Питер Каллесен

Персонажами картин Питера Каллесена являются люди, бабочки, дома, дворцы и лестницы. Примечательной чертой является то, что все фигуры полностью не отделены от бумаги, из которой их вырезали. Таким образом, на листе бумаги словно остается их тень. Для выразительности своих работ Каллесен часто помещает их на цветной фон, некоторые работы он также раскрашивает с помощью разноцветных красок.

Питер Каллесен

Питер Каллесен называет процесс создания своих творений настоящей магией. И действительно, его скульптуры творят совершенно неповторимый мир со своими героями и уникальной философией. Работы Питера Каллесена имеют много поклонников во всем мире, очень часто их можно увидеть на выставках, в том числе и персональных.

Питер Каллесен

Питер Каллесен

Питер Каллесен

Питер Каллесен

Питер Каллесен

Питер Каллесен