Удивительная хрупкость и фантазийность – это именно те слова, которыми можно лучшим образом охарактеризовать работы молодой художницы Эльзы Мора.

Эльза Мора

Эльза Мора родилась в небольшом городе на знаменитом острове свободы – Кубе, получила художественное образование в специализированном Художественном колледже. Свой творческий путь Эльза начала после того как некоторое время проработала преподавательницей и была на стажировке в художественной галерее. Начинающей художнице пришлось много работать, чтобы отточить свой собственный и неповторимый стиль. Сегодня ее работы поражают своим оригинальным решением и имеют массу поклонников во всем мире. Сама художница на данный момент проживает в Лос-Анжелесе, где владеет собственной студией.

Эльза Мора

Большая часть творческого наследия Ельзы Мора – это работы в стиле бумажного арта. Она работает и с бумажной скульптурой и с вытынанками. Основным материалом для работы Эльзы Мора является бумага. Среди ее инструментов можно увидеть ножницы, резак, а также коврик в качестве основы для работы, который художница изготавливает самостоятельно. Создания каждой композиции занимает у Эльзы не только много силы, но и времени. Иногда, над особо трудным заданием приходится трудиться по нескольку дней. Эльза придает большое значение любой, даже самой мелкой, детали образа. Ее работы поражают своей тонкостью и детализацией. Сюжеты для своих творений Эльза Мора черпает из обычной жизни, на ее композициях оживают люди, различные животные, причудливые растения и цветы.

Эльза Мора

Работы Мора представлены, как в одиночных фигурках-вытинанках, так и в целостных бумажных композициях, состоящих из отдельных элементов. Утонченные вытинанки от Мора могут стать отличным украшением для интерьера дома или офиса.

Эльза Мора

Ныне работы дизайнера Эльзы Мора популярны не только у простых обывателей. Она имеет уже налаженный бизнес, сотрудничает со многими фирмами, для которых создает уникальные логотипы, принимает участие в оформлении книг. Успех ее творчества подтвержден на многих выставках, различных художественных мероприятиях.

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора

Эльза Мора