Вазы начинаем ценить в праздничный день, когда подарено много разных цветов и нужны вазы различных размеров. Хорошо, когда есть вазы не только нужной величины, но и формы, а также, если ваза соответствует определённому празднику по цвету и настроению. Сегодня сделаем вазу к Дню влюблённых. И конечно же, она будет красной и с сердцем.


Ваза с сердцем

В качестве вазы использовала банку оригинальной формы. Также для изготовления вазы мне понадобились: акриловая красная краска, структурная хрустальная паста, прозрачный контур с глиттерами, два страза в форме сердца, мастихин, зубочистка, бумага, карандаш, ножницы, универсальный клей для страз.

Из бумаги вырезала трафарет в форме сердца и прикрепила к поверхности вазы бумажным скотчем.

Ваза с сердцем

Красным акрилом с помощью поролоновой губки покрыла половину вазы и сердце. Кисточкой дорисовала полоску левой части сердца.

Ваза с сердцем

Другую часть вазы покрыла хрустальной пастой. Её ещё называют структурной пастой со стеклянными шариками.

Хрустальная паста
После полного высыхания поверхность становится почти прозрачной, остаются только мелкие стеклянные шарики, которые сверкают и очень украшают поверхность. Пасту на поверхность вазы накладывала с помощью мастихина. Для создания аккуратных линий использовала зубочистку, которой также можно выкладывать пасту, если нет мастихина.

Ваза с сердцем

Линию вокруг сердца обвела контуром  с глиттерами и эффектом 3D. Этот контур изготовлен на водной основе, его можно использовать на различных поверхностях, устойчив к влаге. После высыхания становится прозрачным, сверкают только глиттеры.

Ваза с сердцем

Когда контур высох, приклеила два страза в форме сердца. Для приклеивания  использовала универсальный клей для страз. Последнее фото сделано при искусственном освещении.

Ваза с сердцем

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора»