Вступил в свои законные права новый 2012 год, а вместе с ним начали воплощаться в жизнь и новые модные тенденции, разнообразие которых невозможно представить без определенных модных цветов и оттенков.

Модные дизайнеры одежды заявляют, что 2012 г. пройдет под ярким знаком оранжевого цвета. Именно он будет являться доминирующим оттенком в наступившем сезоне. Оранжевый цвет присутствует как в одежде, так и в аксессуарах в коллекциях модных дизайнеров. Он очень жизнерадостный, а также неплохо сочетается с другими цветами: черным, синим, фиолетовым, пастельными оттенками. Компанию оранжевому в сфере индустрии моды составят следующие цвета: пурпурный, красный, ультрамарин, желтовато-зеленые оттенки.

В сфере красоты, как и в прошлом году, преобладает тяга к естественности, однако всегда найдется место и для ярких красок. Очень модным оттенком для губной помады в 2012 г считается фуксия, которая всегда выглядит достаточно ярко и сочно. Для макияжа глаз эксперты советуют выбирать модный эффект дымчатых глаз, так называемый “smoky eyes” . Однако кроме черного цвета теней, который традиционно используется для создания подобного эффекта, в сезоне 2012 г можно применять и другие цвета: серый, индиго, коричневый. Ногти стилисты советуют красить матовым лаком оранжевого, синего или ярко-розового цвета. А вот для волос будут модными оттенки, которые являются наиболее близкими к натуральному цвету, в тоже время неоспоримыми фаворитами в этом году будут всевозможные оттенки рыжего цвета.

Модный интерьер в 2012 г. элегантный и практичный одновременно. Так как продолжают пользоваться популярностью экологические типы интерьеров, то выбор цвета для них не вызовет трудностей, в данном случае актуальными будет бирюзовый, оттенки зеленого цвета, коричневый, очень красиво будут смотреться растительные орнаменты. В 2012 г. дизайнеры предлагают использовать в качестве фонового цвета для дома – серый, который прекрасно оттеняет другие яркие цвета. Для мебели и других предметов дизайна советуют использовать фиолетовый и синий цвет. Любителям роскоши придутся по нраву такие благородные оттеки как изумрудный, аметистовый, сапфировый, коралловый.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора»