Подобрать мебель не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо, чтобы все в комнате сочеталось с ней – цвет, стиль и многое другое.

Какую мебель выбрать

Дизайнеры советуют покупать мебель таким образом, чтобы она сочеталась со стилем интерьера. Однако, это не означает, что они должны быть одинаковых цветовых оттенков. Наоборот, красивая оригинальная мебель должна выделяться на общем плане. А достичь этого можно с помощью подбора нужных красок по дереву, оттенка тонировки или подобрав подходящий цвет древесины. Что же касается тех, кто остается до конца верен классике, то они должны отказаться от серебристого, зеленого, оранжевого и синего цвета. Ну а любителям современного стиля нужно обходить стороной мебель коричневых и красных тонов.

Какую мебель выбрать

Разная текстура соответствует разным породам дерева. Что в итоге напрямую будет влиять на то, какой эффект получится от цвета мебели. К примеру, взять красный. Этот цвет, по мнению многих дизайнеров, действует на людей возбуждающе, что неблагоприятно влияет на нервную систему. Однако, если нанести его на фасад мебели из красного дерева, вишни или ольхи, результат окажется совсем другим. Изделия из дерева подобного типа будут выглядеть успокаивающими, вызывающими положительные эмоции и основательными.

Какую мебель выбрать

Текстура граба, бука или клена – приятного, желтого оттенка, выглядит умиротворенно, а не раздражает. Что же касается сосны, у нее текстура выражена намного четче, а желтый цвет – ярче. Можно наблюдать освежающий эффект у березы с коричневыми вкраплениями или просто белой. Мебель, созданная из красного дерева, каштана, ясеня и дуба красно-коричневого или коричневого цвета навевает нам мысли о надежности, основательности и вечности. Не стоит увлекаться маньчжурским орехом, имеющим серебристый оттенок, так как он выглядит вызывающе.

Детская комната

Цвет мебели в помещении зависит еще и от того, для чего она предназначена. Если это детская, то здесь будут уместны оттенки, стимулирующие любознательность и подвижность ребенка. Спальню лучше украсить теми цветами мебели, которые успокаивают. А качественная тонировка Вашей мебели изменит комнату до неузнаваемости.

В прихожих и гостиных необходимо использовать минимальное количество цветов и оттенков. Так же необходимо поступать и со спальней. Ну а с кухней все наоборот – здесь нам предстоит проявить свою фантазию в полную силу, так как никаких ограничений в цветовой гамме здесь нет. Скорее всего, цвета кухни будут зависеть от предпочтения хозяев, формы мебели и размеров кухни.

Детская комната

@Домашний Декор