Приступая к цветовому оформлению комнат, прежде всего нужно определиться со стилем. Ведь каждый стиль имеет свои цветовые предпочтения. Также необходимо ознакомиться с психологическим воздействием цветов и цветовыми асоциациями, чтобы избежать многих, на первый взгляд, необьяснимых  ситуаций. Выбранный цвет должен нравиться каждому члену семьи, в противном случае, нужно подбирать нейтральные цвета, чтобы дом стал уютным и любимым гнёздышком для взрослых и детей.

Спальня. Для спальни выбирают теплые пастельные светлые тона, которые располагают к уюту. Особенно это актуально в том случае, когда спальня невелика – здесь яркие цвета будут смотреться глупо. Самым оптимальным вариантом будет решение сыграть на нюансах – использовать не сами цвета, а их оттенки. Хотя, в принципе, для холостых и молодых подойдут и более насыщенные тона.

Better Homes & Gardens

Кухня. Психологи считают, что на кухне уместны «теплые» цвета – оранжевый, желтый, красный. Особенно актуально это для тех квартир, где это еще и место трапезы. А все дело в том, что эти цвета отлично усиливают и возбуждают аппетит. А вот черный цвет на кухне будет неуместен, так как он, наоборот, аппетит угнетает. Для пола и мебели на кухне так же желательны наиболее теплые тона.

Ванная комната. Если ванная без окон и маленькая, для нее подойдут пастельные тона, на которых будут небольшие вкрапления ярких цветов, черного или белого. Ну а для хорошо освещенных просторных ванн подойдут и более смелые цвета.

designers guild

Гостиная. Эта комната просто создана для того, чтобы коротать в ней совместное времяпровождение с друзьями и близкими, поэтому оформить ее Вы можете, сообразуясь со своей индивидуальностью и фантазией. Другими словами, так, как захочется Вам. Никаких строгих правил – самое главное, чтобы гостиная хотя бы немного гармонировала с другими комнатами.

Кабинет. Для кабинета характерны зеленые и коричневые оттенки, которые располагают к сосредоточенности и покою. А если добавить сюда светло-коричневую или бежевую мебель, такое интерьерное оформление отлично подойдет для сангвиников и холериков. Ну а для спокойных людей рекомендуется добавление сюда ярких деталей, которые будут оказывать бодрящее действие.

Детская. Если ребенок еще не достиг двухлетнего возраста, лучшим оформлением комнаты будут ненасыщенные мягкие тона. В период с двух до восьми лет его комната должна быть самой веселой, яркой и пестрой в доме или квартире. Ну а со временем, когда Ваш ребенок пойдет в школу, контрастные яркие цвета должны перейти в строгие и спокойные – это необходимо для того чтобы он не отвлекался от занятий.

@Домашний Декор