Кто занимается декупажем знают, как важно легко и просто приклеить к поверхности любой понравившийся мотив. И это не всегда может быть салфетка, декупажная карта или распечатка с компьютера. Много ярких, оригинальных  сюжетов находим в глянцевых журналах. Перенести изображение с глянцевого журнала можно с помощью специального лака, а в некоторых случаях подойдёт метод с использованием прозрачного скотча.

Прозрачный скотч удобен в применении, клейкий ко многим видам поверхностей, особенно надёжное сцепление с бумагой. Применение прозрачного скотча очень широкое: им скрепляют и ремонтируют бумажные страницы,  используют для оформления подарков, упаковки и др. Прозрачный скотч продаётся в канцелярских магазинах и есть различной ширины   —  12 мм, 18 мм, 24 мм.

Учитывая клейкость, прозрачность и стойкость к воде, скотч используется для переноса картинки из глянцевого журнала на желаемую поверхность. Для этого выбираем мотив, который должен соответствовать ширине скотча. Скотч приклеиваем к понравившемуся рисунку и разглаживаем пальцами поверхность, чтобы не было складочек и воздушных пузырьков. Обрезаем бумагу, оставляя мотив с наклеенным скотчем. Рисунок со скотчем погружаем в воду.

Использование скотча в декупаже

Когда бумага раскиснет (это 20-30 минут), вынимаем картинку, кладём лицевой стороной вниз, т.е. скотчем вниз, и начинаем пальцами аккуратно скатывать бумагу. Если бумага подсохла и плохо скатывается, нужно побрызгать водой или намочить пальцы. Скатываем до тех пор, пока не появится рисунок. Здесь важно не перестараться, чтобы не содрать тонкую плёнку рисунка.

Использование скотча в декупаже

Тонкая плёнка картинки с журнала должна остаться на прозрачном скотче. Эту картинку приклеиваем на поверхность с помощью клея ПВА.

Использование скотча в декупаже

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»