Подсвечник выполнен в технике квиллинг. Для изготовления подсвечника понадобится офисная двухсторонняя бумага любого цвета, который Вам понравится. В работе будут использованы тонко нарезанные полоски шириной 3 мм. Я их нарезала сама, но у кого не хватает терпения заниматься нарезкой, можно купить уже готовые. Также нужно подготовить обычный клей ПВА и кисточку для нанесения клея. Главный инструмент в работе — это инструмент для квиллинга. Я крутила бумагу на обыкновенной спичке (ее нужно аккуратно надрезать чем-то острым, чтобы вставить полоску бумаги). Ещё для работы понадобиться свеча-таблетка и  компакт-диск (подойдет и не новый, главное, чтобы он не был сильно поцарапанным).  Диск будет выполнять роль основы для подсвечника, хотя можно обойтись и без него.

Подсвечник в технике квиллинг Подсвечник в технике квиллинг Подсвечник в технике квиллинг

Вначале мы накрутим вот такие заготовочки. Сколько их потребуется для оформления, зависит от размера свечи, и задуманного узора, мне понадобилось 21 шт.

Подсвечник в технике квиллинг

Для декориования нам нужны заготовки из полос бумаги шириной 3 мм в виде капелек. Для моего подсвечнка я накрутила 16 капелек.  Для тех, кто не знаком с техникой квиллинг, будет полезна следующая информация. Чтобы сделать капельку, мы берем полоску бумаги, инструмент для квиллинга и начинаем скручивать. Скручивание должно выполняться легко, не натягивайте бумагу, в противном случае она просто не сможет раскрутиться. После того, как мы скрутили полоску, аккуратно снимаем ее и кладем на стол, даем возможность расскрутиться. Чтобы заготовки были одинаковым,  используйте линейку с круглыми отверстиями. После того как заготовка полность выпрямилась, кончик смазываем клеем и аккуратно приклеиваем. Далее, берем заготовку в левую руку, правой мы беремся за другую сторону и сдавливаем ее. У нас должна получиться  капелька как  на фотографии.

Подсвечник в технике квиллинг

Теперь переходим к самому интересному – составляем подсвечник. Чтобы все было красиво, заранее продумываем узор. На стол поставим свечу и вокруг нее начинаем компоновать узор, чтобы потом можно было правильно приклеить заготовки.

Подсвечник в технике квиллинг

Сначала клеим круглые заготовки, а после того как они подсохнут, к ним приклеиваем капельки.

Подсвечник в технике квиллинг

После того, как все детальки приклеены, у меня получилась вот такая заготовка. Эту заготовку я приклеила к компьютерному диску.

Подсвечник в технике квиллинг

На первый взгляд вроде бы получился довольно оригинальный подсвечник, но меня не покидало чувство незакончнности. Поэтому я решила дополнить композицию вот такими закрутками.   По цвету и размеру они могут быть разными.

Подсвечник в технике квиллинг

Готовые роллы приклеила по кругу диска. Получился замечательный подсвечник в технике квиллинг для чайных свечей. И ещё парочка идей

Подсвечник в технике квиллинг

Подсвечник в технике квиллинг

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей
с сайтом «Домашний Декор»