Для декупажа бумаги, в ряду с плёнкой и клеевой паутинкой, можно использовать двухстороннюю клеевую ленту. Клеевая лента разной ширины продаётся в строительных, канцелярских магазинах, а также в магазинах товаров для хобби и творчества.

Двухсторонняя клейкая лента отличается от остальных тем, что имеет клейкую поверхность с двух сторон. Внешняя сторона ленты покрыта бумагой. Наличие двух клеевых поверхностей позволяет использовать ленту для оформления упаковок и применять в декоративных работах. Особенно активно используется клейкая лента в скрапбукинге и кардмейкинге.   Клейкую ленту можно использовать и в декупаже на небольших бумажных поверхностях. На больших тоже можно, но это будет дорогое удовольствие.

Итак, декупажим бумагу с помощью двухсторонней клейкой ленты. На поверхность бумаги приклеиваем клейкую ленту, стараясь не перекрывать предыдущий ряд, но и не делать больших зазоров (больше одного миллиметра).

Декупаж с помощью клейкой ленты

С ленты снимаем бумажный защитный слой. На бумаге можно увидеть прозрачную тонкую плёнку, которая очень липкая.

Декупаж с помощью клейкой ленты

От салфетки отслаиваем верхний третий слой и аккуратно приклеиваем к бумаге. Здесь нужно проявить сноровку, иначе большие погрешности не исправить. Салфетку нужно взять на ладони и опускать на клейкую поверхность постепенно, начиная снизу. Хотя у вас может быть своя методика и опыт. Если появились складочки, затрите их ногтем большого пальца или, если есть, слоновой костью. Так можно загладить всю поверхность.

Декупаж с помощью клейкой ленты

После того, как салфетка будет надёжно приклеена, обрезаем её по размеру бумаги.

Декупаж с помощью клейкой ленты

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»