Оранжевый цвет – лучшее лекарство от хандры

Оранжевый цвет – один из самых ярких в цветовом спектре, он находится в соседстве с красным и желтым и, следственно, образуется путем их смешивания. Оранжевый принадлежит к теплым тонам, а его дополнительным цветом является синий. Само название оранжевого цвета является очень точным, так как оно походит от английского слова «orange», что означает в переводе «апельсин».

Оранжевый цвет в интерьере

Хотя оранжевый часто так и называют – апельсиновый, он имеет немало оттенков: янтарный, коралловый, персиковый, тыквенный, абрикосовый. Из самых названий этих оттенков становится понятно, что оранжевый цвет часто встречается в естественной среде в качестве окраски для овощей, фруктов, камней и минералов.

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый вызывает множество положительных ассоциаций, он олицетворяет собой радость, веселье, яркость во всем. Он соединил в себе силу красного и мягкую теплоту желтого. Присутствие оранжевого цвета пробуждает активность и положительные эмоции. Люди, которые любят этот цвет, всегда в эпицентре событий, скучная жизнь им явно не подходит.

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый стимулирует работу мозга, улучшает интеллектуальные возможности, увеличивает аппетит. Данный цвет считается одним из самых эффективных оттенков в цветотерапие, с его помощью лечат депрессию, апатию, он помогает избавиться от переживаний тяжелых утрат, горестных мыслей.

Оранжевый цвет в интерьере

Так как оранжевый очень сильный и энергичный цвет его не советуют использовать для оформления интерьера спальни, где он может привести к нарушению сна. Больше всего оранжевый цвет подойдет для тех помещений, где люди общаются между собой или занимаются интеллектуальной работой, например, в кабинете или в гостиной. Также как и другие теплые оттенки, оранжевый цвет будет уместным в кухне. Неплохо смотрится он и в детской, ведь его яркость и веселость очень нравится детям.

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый цвет очень выигрышно выглядит при многих комбинациях. В сочетании с пастельными, бледными оттенками оранжевый выглядит ярко и нарочито, а вот темные оттенки, наоборот, немного приглушают его интенсивность. Уютно и тепло будет в комнате, интерьер которой оформлен в оранжевом цвете с использованием монохромной гаммы: оттенков коричневого, красного, желтого. В данном случае можно уравновесить яркость оранжевого более спокойными тонами и в тоже время подчеркнуть его теплую и радостную энергетику.

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый цвет в интерьере

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.