Снежинка — один из самых красивых подарков природы. Но рассмотреть и налюбоваться ею не так-то просто — она быстро тает.   Одному из первых удалось сфотографировать снежинку Уилсону Алвину Бентли 15 января  1885 года. Вначале он пытался их зарисовывать, но снежинки таяли, держа в тайне своё правильное изящное строение.  И только после большого количества экспериментов Бентли удалось их сфотографировать. Он создал около 5000 изображений снежинок и доказал, что нет двух одинаковых в природе.

Людей постоянно увлекает красота, правильная форма, созданная природой, шестилучевой снежинки. Многие мастера стараются запечатлеть форму снежинки в рисунке, бисере, вытинанках, вязании, оригами и других рукодельных техниках.

Оригинальную шестилучевую снежинку в технике оригами создала   Денис Уокер. Денис занимается оригами около 30 лет, за это время разработала несколько моделей оригами, написала много статей. Она член Британского общества  оригами с 1986 года.

Снежинку Денис можно сделать из любой плотной тонкой бумаги, но лучше  из пергамента или кальки. Для работы нужно подготовить шестиугольник с длиной стороны 10 см, чтобы получилась снежинка с длиной стороны 5 см.

Шаблон увеличивается по клику. Скопируйте его и распечатайте. Потом перенесите на тонкую бумагу: кальку, папиросную.  Бумагу подбирайте не только белую, но и цветную.

На видео показана последовательность складывания снежинки, которую разработала Денис Уокер. Урок ведёт Сара Адамс.

И ещё одна 3Д снежинка из полос бумаги.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора»