В каждой стране есть блюда, которые готовят к Новогодним праздникам. У нас тоже такие есть: шампанское, мандарины и оливье уже стали традиционными символами Нового года в ряду с ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Многие семьи не только оформляют красиво праздничный стол, но и  декорируют бутылки с напитками.  Мои дети не любят разрисованных бутылок, а вот друзья ждут с интересом нестандартных решений.

В этом году решила сделать декор для бутылки шампанского из тех материалв, которые есть дома. Это двухсторонняя клейкая лента разной ширины, поталь, искусственная сосновая ветка, цветная бумага для квиллинга.

Бутылку очистила от бумажных наклеек. Для этого замочила её в воде по горлышко, через час наклейки легко удаляются. Места, где были наклейки более тщательно помыла водой.  Когда бутылка высохла, всю поверхность покрыла старым лаком для ногтей с золотым отливом. Если нет лака, то поверхность можно покрыть полусухой кисточкой или поролоновой губкой золотым акрилом. Поверхность должна остаться прозрачной и с золотым налётом.

Праздничный декор бутылки шампанского

Потом на поверхность бутылки приклеила два вида двухсторонней клейкой ленты: чередовала широкую и узкую. Ленту можно приклеивать в определённом порядке, спиралью или что-то нафантазировать своё.

Праздничный декор бутылки шампанского

В результате получила липкие полосы, которые где-то были параллельны, а где-то сходились и пересекались.

Праздничный декор бутылки шампанского

К клейкой ленте приклеила поталь. Поталь можно использовать листовую и маленькие кусочки, которые остались от прежних работ. Интересный оттенок может дать сочетание серебряной и золотой потали.

Праздничный декор бутылки шампанского

С помощью мягкой кисти отшлифовала приклеенную поталь, удалила её с участков без клейкой ленты. Для шлифовки потали можно использовать мягкую ткань. Если хотите больше винтажности, то шлифуете больше, чтобы получить более потёртые места.

Праздничный декор бутылки шампанского

Каждую полоску потали обвела точками золотым контуром. Контур использовала для текстиля, но подойдёт и для витражной росписи. В этом случае точки будут меньшего размера.

Праздничный декор бутылки шампанского

Венок на бутылку сделала сьёмным. Искусственную сосновую ветку соединила в кольцо. Цветы в технике квиллинг приклеила термоклеем к венку. Венок, чётко не определяющий праздник, можно использовать для украшения разных мероприятий.

Праздничный декор бутылки шампанского

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп Декора»