Красный цвет в интерьере — лучший способ согреться

Яркий, сильный, страстный — это именно те эпитеты, которые наиболее часто можно услышать по отношению к красному цвету. Этот цвет один из основных, на его основе создается фиолетовый, розовый, оранжевый и многие другие цвета и оттенки. Красный цвет, несмотря на свою яркость, выглядит, очень естественно и часто встречается в природе: это цвет множества цветов, камней, полезных ископаемых. Красный также является цветом крови, поэтому с ним отождествляется сама жизнь.

Красный цвет в интерьере

Красный цвет принадлежит к ряду горячих цветов, эта характеристика и определяет символику цвета. Чаще всего данный цвет ассоциируется с любовью, страстными отношениями, энергичностью. Присутствие красного цвета должно настораживать, так как это также может свидетельствовать об агрессии, опасности.

Красный цвет в интерьере

Ввиду того, что красный цвет очень мощный, психологи относятся к нему с опаской. Изобилие этого цвета может негативно сказаться на нервной системе, привести ее в слишком возбужденное состояние. Цветотерапия красным цветом противопоказана лицам с холерическим темпераментом, вспыльчивым и склонным к агрессии. А вот для флегматичных людей красный, наоборот, может оказать очень положительное действие. Его сильная энергетика способствует активности, помогает раскрыться эмоционально.

Красный цвет в интерьере

Красный цвет широко используется при оформлении помещений. Чтобы немного сгладить его агрессивность, эксперты советуют комбинировать красный цвет с более мягкими пастельными оттенками: бежевым, золотистым, с разными оттенками белого. Как не странно, но контрастная комбинация красного с черным или белым, или сочетание всех этих цветов, смотрится очень выигрышно и не кажется слишком резким.

Красный цвет в интерьере

Так как красный — очень теплый, то его советую использовать в больших, холодных, плохо освещенных помещениях, где он придаст тепла и домашнего уюта. Красный отлично подходит для кухни, ведь он вызывает аппетит и тем самым способствует хорошему пищеварению. Как символ любви, красный цвет всегда будет уместным в спальне, где он придаст нужную нотку эротизма.

Красный цвет в интерьере

Красный цвет, благодаря его естественной яркости, можно использоваться не только как основной цвет, но и как цвет для аксессуаров. Декоративные элементы красного цвета всегда привлекают к себе внимание и часто становятся основными объектами в интерьере.

Красный цвет в интерьере

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.