Для изготовления подсвечника необходимо подготовить неокрашенное соленое тесто, пластиковые пластины, гуашь, бесцветный клей и бисер.

Нарисуйте или распечатайте эскиз ангела, высотой не более 7 см, из пластиковых бутылок вырежьте три пластины, длиной равной высоте ангела и шириной, равной длине окружности подставки (примерно на 0,5 см больше свечи-таблетки). Затем сомкните края пластин и закрепите их прозрачным скотчем. Вырежьте изображение ангела по контуру.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 0,4-0,6 см, положите на него изображение ангела и резаком обведите его контур, нанесите основные элементы.

Подсвечник с ангелами из солёного теста
При помощи резака или плоской лопатки аккуратно перенесите фигурку ангела на смоченную водой пластину.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Стеком нанесите основные рельефные элементы ангела, зубочисткой сделайте ему глаза и улыбку, резаком сделайте фигурные углубления на блузе и крыльях ангела, а также вырежьте пламя свечи

Подсвечник с ангелами из солёного теста
После этого изделие следует высушить в естественных температурных условиях, без применения духового шкафа, поскольку под воздействием высоких температур пластик может деформироваться, изменив тем самым форму изделия. После того, как фигурки полностью высохнут, их необходимо аккуратно снять с пластикового основания.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Следующий этап – создание основы подсвечника из соленого теста розового цвета. Возьмите кусочек соленого теста, сделайте из него лепешку с небольшим углублением в центре. Кистью нанесите в углубление гуашь розового цвета

Подсвечник с ангелами из солёного теста

раскатайте лепешку в колбаску, сложите ее вдвое, снова раскатайте в колбаску, продолжайте разминание до тех пор, пока тесто равномерно не окрасится. Если в процессе окрашивания тесто начало прилипать к рукам, его следует немного обвалять в муке. Из полученного таким образом розового теста, отделяем 1/3 часть и делаем из них подставки для свечей-таблеток. Для этого делим кусочек на три равных части, каждую из которых раскатываем в шарик. Оставшуюся часть теста (2/3 от большого куска) скатываем в шар, из которого затем делаем колбаску, смыкаем ее в кольцо на рабочей поверхности и слегка расплющиваем. Шарики для подставок разместите на кольце и прижмите. В итоге должна получиться такая подставка.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Отправьте изделие на просушку (можно в духовку, разогретую до минимальной температуры).

После полного высыхания всех составных частей подсвечника, можно приступать к их украшению. Ангелов следует окрасить белой гуашью, после высыхания этого слоя, желтым выделите волосы ангелов, а коричневым — свечи. Черной гелиевой ручкой или рапидографом можно выделить тонкие контурные элементы фигурок.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

Поле того, как краска полностью высохнет, используя бесцветный клей, украсьте ангелов и основание подсвечника разноцветным бисером.

Подсвечник с ангелами из солёного теста

На завершающем этапе работы необходимо приклеить фигурки ангелов к медальонам-подставкам для свечей и украсить подсвечник новогодней мишурой.

Важно: рассчитывая размер медальонов-подставок необходимо учитывать размер свечей-таблеток, чтобы в конечном итоге их пламя не касалось поверхности фигурок ангелов. Пламя свечи также не должно касаться новогодней мишуры.

Автор: Елена Трегуб

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»