Как подготовить старую мебель к росписи описано в предыдущей статье. Теперь приступаем непосредственно к росписи. Для росписи акрилом можно использовать тематические рисунки, народную роспись или отдельные декоративные элементы, а также трафаретную роспись.

Роспись акрилом детской мебели Роспись акрилом детской мебели

Подготовленный шаблон через копировальную бумагу переносим на поверхность мебели.

Роспись акрилом детской мебели

Получим  изображение нужного нам рисунка. В некоторых местах остаются следы от копировальной бумаги, но их легко снять с  поверхности, достаточно протереть тряпочкой.

Роспись акрилом детской мебели

Теперь приступаем к росписи. Краски для росписи можно использовать не только акриловые, но и масляные, и даже гуашевые, но их нужно смешать со столярным клеем. Но лучше использовать акриловые краски. Они готовые к работе, розводятся обычной водой, нет неприятного запаха, кисточки и руки легко смыть водой.

Предложенная роспись очень простая в исполнении. Каждый элемент рисунка нужно покрыть соответствующим цветом, когда краска высохнет, сверху нанести  штрихи белым акрилом, как показано на фотографии, — это придаст обьём рисунку.

Когда будут нарисованы все задуманные элементы и работа высохнет, приступаем к финишному этапу — покрытие поверхности лаком. Если рисунок наносился акриловыми красками, то и лак должен быть акриловым. Акриловые лаки есть глянцевые и матовые. Мебель покрываем лаком несколько раз. Мастера покрывают поверхност, которая подвергается износу, 6-8 раз, просушивая каждый слой лака.

Роспись акрилом детской мебели

Роспись акрилом детской мебели

Шаблоны элементов для росписи акрилом детской мебели. Каждый шаблон увеличивается по клику.