Анастасия Элиас живет и работает в столице Франции – Париже. Высшее художественное образование и профессия иллюстратора сразу выдают в Элиас творческую натуру. Анастасия любит экспериментировать и берётся за новые техники, сочетает различные материалы, режет их и  рвёт, добиваясь реалистичности сюжетов. Даже в привычные техники художница старается внести элементы, материалы, приёмы, полученные в процессе многолетних экспериментов.

Коллажи Анастасии Элиас

Коллажи Анастасии Элиас

Коллажи Анастасии Элиас

Коллажи Анастасии Элиас

Коллажи Анастасии Элиас

Коллажи Анастасии Элиас

Любовь к экспериментам привела молодого дизайнера к не совсем обычному виду коллажей. Анастасия Элиас создает свои творения внутри рулонов, которые находятся в основании обычной туалетной бумаги. Как признается сама Анастасия, к такому необычному творческому взгляду в один прекрасный день ее подтолкнул бумажный туб, сквозь который она посмотрела на свет. Но художница решила использовать для своих творений не просто стандартный туб, а более экзотический предмет.

Работы Анастасии Элиас

Работы Анастасии Элиас

Внутри рулонов от туалетной бумаги Анастасия Элиас создает полноценные маленькие миры. Глядя во внутрь их, кажется, что настоящая жизнь бурлит именно там. Сюжеты для своих работ Элиас берет из привычной для нас рутины: дети, лепящие снеговика, рыбак с удочкой на берегу реки, танцующие пары. Процесс создания этих удивительных шедевров состоит из двух этапов: вырезание фигурок с помощью ножниц, резака и других режущих инструментов, и приклеивание их к рулону с внутренней стороны. Размещать фигурки внутри художнице наиболее удобно маленькими щипцами. Сам процесс творения такой бумажной скульптуры довольно трудоемкий: на создание одной работы уходит несколько часов. Чтобы картинка выглядела более естественной, бумага, из которой делаются фигурки, подбирается очень похожая по цвету и фактуре с рулоном от туалетной бумаги.

Работы Анастасии Элиас

Работы Анастасии Элиас

Работы Анастасии Элиас привлекают душевными сюжетами и оригинальным способом исполнения. Ее творения – это еще одно доказательство тому, что создавать настоящие шедевры – не так уж тяжело, а материалом могут служить самые обычные и привычные вещи.