Одним из увлекательнейших занятий есть обновление мебели. Технику для обновления можно выбрать любую: окрашивание, декупаж, мозаика, ручная роспись. Каждая из этих техник придаст мебели индивидуальность и, конечно же, облагородит её внешний вид.

Сегодня я хочу познакомить читателей с набором мебели для детской комнаты, расписанный акрилом. Старую, скучную мебель оживила ручная роспись. Расписать можно всё: изголовье кровати, комод, тумбу, стол, стулья, коробки и  ящики для игрушек. Заразившись интересным и полезным делам можно украсить росписью рамки для фотографий, светильник, шкатулки и даже блокнот.

Роспись акрилом детской мебели

Всю работу по росписи мебели можно условно разделить на несколько частей: подготовка мебели к росписи, выбор сюжета и изготовление эскиза, непосредственно роспись и её закрепление.

Прежде, чем приступить к росписи мебели, её нужно очистить от пыли и жирных пятен. Для этого достаточно помыть мебель каким-либо моющим средством и высушить.  Если старая краска потрескалась, то её нужно удалить. Также  на лакированной поверхности плохо держится акрил. Есть несколько способов очистки поверхности от краски и лака. Один из них, дедовский — использование наждачной бумаги. Другой более прогрессивный и лёгкий — купить в строительном магазине специальный растворитель и действовать согласно инструкции. Конечно, каждый может индивидуально подойти к этому процессу. Многие ленятся тратить время на очистку старой мебели и наносят роспись после мытья.

Роспись акрилом детской мебели

После очистки нужно тщательно осмотреть мебель и если находим царапины или  вмятины, то их необходимо зашпаклевать, а потом покрыть универсальной грунтовкой. Есть некоторые лаки, исполняющие роль грунтовки и лака.

Теперь поверхность к росписи акрилом готова и можно приступать к созданию рисунка. Но об этом в следующем посте.

Роспись акрилом детской мебели

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»