Говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Так и я: готовлю  украшения в технике квиллинг к летнему сарафану. Но это вышло случайно — остались заготовки для открытки, которая так и не появилась на свет.

Украшения из бумаги очень лёгкие, ажурные, дешевые. Даже большой размер серег не будет оттягивать ухо. Их сделать легко, можно сделать много разных и менять хоть каждый день. Фурнитуру к бумажным украшениям можно купить в специализированных магазинах. Она есть разных оттенков, дорогая и дешевая.

Серьги в технике квиллинг

Мои украшения состоят из элементов в форме капля. Для кулона из капель сделала цветок, а для серёг — бутоны. К серьгам и кулону прикрепила петельку. Чтобы получить петельку, я накрутила полоску бумага на толстую спицу, получившееся колечко приклеила к цветку и бутонам. Середину цветка украсила стразами.

Бумажные украшения покрывают лаком. Но здесь нужна сноровка, чтобы лак лёг ровно, не было подтёков, и чтобы капли лака не свисали с лепестков. Хотя, украшения очень надёжные и без лака, главное, поберечь их от намокания  и и не деформировать.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний Декор»