Популярный атрибут Хеллоуина тыкву  можно заменить миниатюрными фонариками. Тыква  очень твёрдый овощ и сделать красивую аккуратную резьбу очень сложно. Специалисты для резьбы тыквы используют специальные инструменты, которые дома можно заменить на столярные и слесарные: лобзик, долото, молоток, ложка и другие. Возиться с тыквой не каждый захочет, поэтому весёлые или страшные гримасы можно вырезать из бумаги и сделать фонарики, напоминающие тыкву.

Хэллоуинские фонарики

Для фонариков я использовала оранжевую бумагу, вырезала заготовки, длина которых равняется немного больше окружности стакана со свечой, а ширина — высоте стакана.  На каждой полоске канцелярским ножом вырезала весёлые мордашки — глазки, носик и беззубый ротик.   Полоски склеила и получились подсвечники. Внутрь каждого цилиндра поставила стаканы со свечой.

Большой фонарь сделала также, как и маленькие в посте «Хэллоуин: декор из оранжевых фонариков». Из оранжевой бумаги вырезала заготовку 20 х 15 см. Вверху и внизу отступила 1,5 см и ножом по длине (сторона 15 см) порезала полоски шириной один сантиметр. Черными полосами шириной 3 мм украсила верхнюю и нижнюю часть фонаря методом плетения.  Сложнее украсить среднюю часть фонаря, ведь она должна быть выпуклой. Для этого нужно взять черные полосы в 2-3 раза длиннее ширины фонарика и в процессе плетения раздвигать сантиметровые оранжевые полосы. Оранжевые фонарики внесут в повседневную жизнь веселье и теплоту.

Хэллоуинские фонарики

@Домашний Декор