С приходом осени все начинают готовиться к одному из самых ярких и интересных праздников — Хэллоуину. Хотя этот праздник появился в наших краях только после распада СССР, сегодня он является очень популярным, особенно в молодежном кругу и среди детей.

Хэллоуин всегда считался исключительно американским национальным праздником и лишь немногие знают, что его корни уходят в глубокую древность. Хэллоуин попал на американские земли вместе с переселенцами с Ирландии, но свое начало он берет еще от древних кельтов. Сегодня Хэллоуин являет собой синтез древних языческих верований и христианской традиции, ведь он выпадает на День Всех Святых, который католическая церковь отмечает ежегодно 1 ноября. Ночь перед этим праздником за народными верованиями принадлежит нечистой силе, для которой это единственная возможность выбраться на землю, чтобы открыто вершить свои темные дела. Именно по этой причине на Хэллоуин принято переодеваться в костюмы разной нечисти. Считается, что таким образом можно обмануть злых духов и притворится одним из них. Очень популярными являются образы ведьмы, вампира, привидения, скелета, мумии. В Америке существует обычай, что в ночь Всех Святых дети, переодетые в маскарадные костюмы, ходят по домам и вымогают угощения. Взрослые, как правило, держат в доме приготовленные сладости, которые раздают всем.
На Хэллоуин принято не только переодеваться, но и украшать свои дома и квартиры с помощью декора, соответствующего тематике праздника. Главным украшением Хэллоуина считается, конечно же, тыква с ярко горящей внутри свечой. Вооружившись фантазией и острым ножом, из тыквы выбирается вся мякоть и вырезается лицо со злобным выражением. Главное требование к такой тыкве — она должна быть изготовлена собственноручно. В американской традиции этот символ Хэллоуина называют «светильником Джека». Также дом можно украсить искусственной паутиной, кукольными ведьмами, муляжами скелетов.

Очень часто на Хэллоуин проводят различные домашние и клубные вечеринки. Обязательный атрибут на таких мероприятиях — маскарадный костюм, который сочетается с готическим макияжем. Традиционное меню — это различные блюда из тыквы и коктейль «Кровавая Мэри».

Хэллоуин — это прекрасная возможность повеселиться в кругу родных и близких, проявить собственную фантазию. Не смотря на свою ужасающую атрибутику, этот праздник очень позитивный и радостный, доказательством этому является его не угасающая популярность.

Для декора дома можно использовать гирлянды из бумаги с изображением пауков, летучих мышей, котов или тыкв. Для такой гирлянды понадобится бумага чёрного цвета, шаблон, карандаш, ножницы, клей. На бумаге с обратной стороны  рисуем силуэт, например, летучей мыши. Рисунок крыльев летучей  мыши не должен сходиться в одну точку, иначе получится отдельно вырезанный элемент, а не гирлянда.

Гирлянда к Хэллоуину

По ширине рисунка складываем бумагу гармошкой и вырезаем силуэт мыши. Разворачиваем и получаем гирлянду.

Гирлянда к Хэллоуину

Если листы бумаги не большие, то получается три-четыре элемента, эти небольшие элементы склеиваем в длинную гирлянду.


Гирлянды можно сделать из чёрной или фиолетовой бумаги. Ими украшают окна, крепят к занавескам, полкам, столу и т.д.

@Домашний Декор