Хэллоуин — один из самых распространенных и популярных праздников в мире, его отмечают не только в американских городах и селах, но и во многих европейских странах. Я не всё приемлю в этом празднике: скелетов, огромные марлевые паутины, красные пятна крови и подобное другое. Но некоторые моменты мне интересны. Это сочетание цветов белого и чёрного, оранжевого с чёрным и фиолетовым, создание хэллоуинских композиций из осенних цветов,  резьба тыкв, красивые декоративные свечи, оригинальные карнавальные маски и костюмы.

На страницах блога я представлю несколько незатейливых композиций к Хеллоуину.  Сегодня одна из них — декорирование вазы пауками, но в приятном и нарядном сочетании. Так как такая ваза не будет целый год украшать интерьер, то её лучше сделать из недорогих материалов.

Для работы я подготовила:
высокую вазу в форме цилиндра, но подойдёт и банка или бутылка, а также другие ёмкости похожей формы,
чёрную бархатную бумагу,
прозрачный скотч,
фиолетовые глиттеры,
шаблон пауков,
карандаш, линейка,
нож,
клей,
ножницы,
коврик для работы.

Измерить высоту и окружность ёмкости, которая планируется под вазу, и из чёрной бархатной бумаги вырезать соответствующий прямоугольник. Распечатать шаблон из пауками и перенести рисунок на бумагу. Пауков можно разместить по собственному желанию. С помощью ножа вырезать силуэты пауков, вырезать аккуратно, чтобы не повредить бумагу. На бумаге должны получиться отверстия в форме пауков.

Хэллоуин: декорирование вазы

С изнаночной стороны  на  отверстия-пауки   приклеить скотч. Это  поможет паукам сохранить форму, когда   из бумаги  будем склеивать цилиндр.

Хэллоуин: декорирование вазы

Переворачиваем работу чёрной бархатной стороной — это лицевая сторона. Места, заклеенные скотчем посыпаем фиолетовыми глиттерами. Пальцами прижимаем глиттеры к скотчу, остатки струсить и щеточкой очистить бумагу. Глиттеры должны приклеиться только к скотчу.

Хэллоуин: декорирование вазы

Подготовленной бархатной бумагой заворачиваем ёмкость и склеиваем, чтобы получился съёмный бумажный чехол для вазы. Весёлая ваза с фиолетовыми паучками для осенних цветов к Хэллоуину готова. Она может быть высокой и узкой, широкой, а также прямоугольной, квадратной  или другой формы.

Хэллоуин: декорирование вазы

@Калейдоскоп Декора