Существует много способов искусственного состаривание поверхности. Один из подобных методов в качестве главного материала предусматривает использование обычной парафиновой или восковой свечи. Эта техника довольно простая и удобная, благодаря ей на поверхности появляются потертости, за счет чего та приобретает некий оттенок старины.


Для того чтобы использовать способ состаривания с помощью свечи, поверхность следует сначала загрунтовать. В этом случае, используют, как правило, акриловую краску или обычный лак. После того, как краска высохнет, ее затирают свечой в тех местах, в которых надо создать потертости. Наиболее часто делают это в углах, или в местах, где нужно сымитировать сгибы. Еще один слой акриловой краски, который должен быть светлее )или темнее) от первой, наносится поверх слоя воска или парафина.

С помощью наждачной бумаги, ножа или металлической щетки верхний слой краски в местах нанесения воска следует зачистить, но только после того, как краска хорошо высохнет. Таким образом, на поверхности изделия появляться небольшие потертости, создающие необходимый эффект старины. Этот способ дистрессинга часто используют во время работы в технике декупажа, а также при реставрации старой мебели.

@Домашний Декор