Акриловые краски сегодня являются наиболее часто применяемым красящим материалом. Они обладают практически всеми качествами акварельных и масляных красок и, в то же время, достаточно универсальные и удобные в применении. Отличная кроющая способность акриловых красок сочетается с яркостью и насыщенностью цветов, которые не поддаются действию внешней среды.

Среди множества акриловых красок на ринке красящих материалов отлично зарекомендовали себя краски FolkArt фирмы Plaid. Они представлены в более чем десяти сериях, которые предназначаются для использования на разных поверхностях. Акриловые краски FolkArt обладают отличными красящими способностями, легко наносятся, защищают обрабатываемую поверхность, имеют приятный эстетический вид.

Кроме базовых акриловых красок FolkArt, которые можно применять практически на любой поверхности, производитель обеспечил запросы потребителей на краски, предназначающиеся для самых разнообразных работ. К примеру, серия FolkArt Outdoor обладает хорошей износостойкостью и успешно используется вне дома. Специально для пористых поверхностей создана серия Сверкающий экстрим FolkArt Plaid. 30 цветов типа «металлик» можно найти в серии FolkArt Plaid «Металлик». Для придания поверхности необычайной яркости используют краски из серии Gems FolkArt Plaid, палитра которых составляет 9 цветов. Кроме того, среди огромного ассортимента акриловых красок FolkArt можно выбрать краски для самых разнообразных поверхностей: ткани, дерева, глины, стекла, керамики, пластика, холста, бумаги, папье-маше, металла.

Акриловые краски FolkArt фирмы Plaid

Особую группу красок FolkArt Plaid составляют базовые краски. Изготовленные на водной основе, эти краски не токсичны и применимы буквально на любых поверхностях. Огромная палитра цветов удовлетворит все художественных вкусы. На деревянных и пористых поверхностях эти краски можно использовать без разбавления, в ином случае понадобятся медиумы – специальные растворители, которые тоже можно найти в ассортименте средств фирмы Plaid.

Большую группу представляют эмалевые краски «Enamel», которые насчитывают 59 ярких насыщенных цветов, из них: 45 -однотонные цвета, 8 — с металлическим эффектом, 6 — перламутровые. Эмаль выпускается в пластиковых баночках по 60 ml. Мягкая баночка с тонким носиком позволяет экономно расходовать краску.

Краска запекается в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. Также краска, если изделие не мыть и не подвергать механическим воздействиям, через 21 день набирает тех же качеств, что и запекаемые краски. Такое изделие можно мыть даже в посудомоечной машине. Изделие, расписанное эмалью, можно покрывать акриловым лаком. Я использую прозрачный аэрозольный акриловый лак для автомобилей.

В Киеве краски можно купить в интернет-мгазине «Калейдоскоп вышивки» www.kaleydoskop-vishivki.com.ua

Видео-урок рисования розы акриловыми красками FolkArt в технике One Stroke.

@Домашний Декор