Так как я не ем чипсы, то думала, что их продают только в пакетах. Но, случайно, появилась у меня коробка от чипсов.  Коробка цилиндрической формы, высокая — это может быть красивый предмет интерьера:   ваза для цветов или большой стакан для длинных спиц. Для декорирования вазы я использовала технику контурной росписи.



Для декорирования коробки, я подготовила:
коробку от чипсов,
акриловую краску двух контрастных цветов,
контур для витражной росписи,
шаблон с рисунком,
карандаш,
копировальная бумага,
скотч,
кисточку,
стакан с водой,
поролоновую губку,
акриловый лак.

Коробку я помыла, высушила и покрыла белой акриловой краской. Чтобы рисунок на коробке не просвечивался, нанесла три слоя акрила. Когда акрил высох, нарисовала кружевной рисунок.

Рисунок можно перенести на поверхность с помощью копировальной бумаги.

Ваза своими руками

Потом рисунок обвела контуром для витражной росписи. Контур для такой работы подойдёт любой: разных цветов, качества, для витражной росписи или для ткани.

Ваза своими руками

А дальше — дело вкуса. Можно оставить контур  или покрыть поверхность акриловой краской.

Ваза своими руками

Белой акриловой краской можно выделить контур.

Ваза своими руками

Мне же нужна  ваза фиолетового цвета. Поэтому я покрасила поверхность фиолетовым акрилом и просушила. Акрил сохнет очень быстро, но для сушки можно использовать фен.

Ваза своими руками

Следующий этап: осветляю линию контура, чтобы хорошо просматривался ажурный рисунок. Для этого губкой набираю светло-розовый акрил, чпокаю на бумаге, чтобы снять лишнюю краску и, не нажимая на поролон, лёгкими мазками провожу по поверхности. Готово! Поверхность приобрела немного состаренный вид. При желании, поверхность можно покрыть матовым акриловым лаком.

Ваза своими руками

@Калейдоскоп Декора