У меня была маленькая коробка вкусных шоколадных конфет. Конфеты, конечно же, сьели, а коробку жаль было выбросить. Решила превратить её в упаковку для подарка — дать новую жизнь старой вещи. В такую небольшую упаковку можно положить открытку, деньги, украшения, набор ручек и много других небольших вещей.


Для изготовления упаковки я подготовила:
коробку от конфет,
структурную хрустальную пасту,
акриловую пасту с золотыми гранулами на водной основе,
кракелюрный лак,
белую акриловую краску,
золотую акриловую краску,
трафарет,
линейку,
карандаш,
мастихин,
кисти,
баночку с водой.

Коробку покрасила золотым акрилом тремя слоями, просушивая каждый слой, чтобы не просвечивался первоначальный рисунок.

Упаковка с 3D трафаретом

Бока коробки и центральную часть крышки покрыла кракелюрным лаком для создания эффекта искусственного состаривания. На края крышки нанесла структурную пасту с кристаллами.

Упаковка с 3D трафаретом

Когда кракелюрный лак подсох, бока коробки и центральную часть крышки покрасила белой акриловой краской и в результате получились трещинки.

Упаковка с 3D трафаретом

Центральную часть крышки коробки оформляю в технике 3Д трафарет. Для этого использую трафарет розы и золотую структурную пасту. Я использовала готовый трафарет, который купила в магазине товаров для хобби и творчества.

Упаковка с 3D трафаретом

Трафарет размещаю в центре крышки и с помощью мастихина наношу структурную пасту слоем около 1-2 мм и сразу же аккуратно снимаю трафарет.

Упаковка с 3D трафаретом

Все боковые части коробки, которые покрашены белым акрилом и где образовались кракелюрные трещинки, покрываю полусухой кистью золотым акрилом. В результате получается мраморная поверхность с золотым отливом.

Упаковка с 3D трафаретом

Также золотым акрилом покрываю и центральную часть крышки упаковки. Хрустальная паста ещё не высохла и кое-где видны белые пятна. После высыхания будет красивая структурная рамка с золотым отливом.

Упаковка с 3D трафаретом