Фоторамка выполнена в той же технике, что и подсвечник, — декорирована стёклышками, отшлифованными морем, и серебряным бисером. Для мозаики стеклом подойдёт любая рамка для фотографий. Но нужно учитывать, что стёклышки прозрачные и лучше будут смотреться на прозрачной или зеркальной основе.

Фоторамку обезжирить и покрыть серебряным акрилом. Помытые и высушенные стёклышки приклеить на рамку для фотографий, подбирая по форме и размеру. Промежутки между стёклышками заполнить мелким бисером, используя тот же клей, что и для стёклышек. Готовую рамку для фотографий покрыть глянцевым лаком.

Стёклышки отшлифованные морем

Бисер можно использовать прозрачный с перламутровым оттенком, белый перламутровый, серебряный, с различными отливами. Я использовала белый бисер с серебряным отливом.

Мелкий серебряный бисер

Серебряным акрилом можно покрыть деревянную, металлическую, гипсовую и много других поверхностей. Но для мозаики стеклом лучше подойдёт серебряный акрил с зеркальным эффектом.

Серебряный акрил

Клей для приклеивания стёклышек и бисера можно использовать разный: момент, ПВА, термоклей  и другие подобные. Но мне нравится универсальный клей для страз. Он быстро сохнет, контролируемый в работе, «носик» позволяет правильно дозировать порции клея, мелкие предметы, такие как стразы, стёклышки, галька, пуговицы, надёжно держатся.

Универсальный клей для страз

Чтобы стёклышки с матовым оттенком стали прозрачными, я их покрыла аэрозольным акриловым глянцевым лаком. Поверхность нужно покрыть лаком несколько раз, просушивая каждый слой около 15 минут. Полностью лак высыхает через час. Также для покрытия работы можно использовать и другие глянцевые лаки.

Глянцевый лак

@Домашний Декор