Начинаются отпуска, поездки на море и, как всегда, привозим много морских подарков — ракушек, гальки, стёклышек. Кое-что используем, а многие задумки так и остаются нереализованными. Мои друзья каждый отпуск привозят гальку и мечтают насобирать   на красивую дорожку возле дома. Я же люблю делать более мелкие вещи. Раньше я уже показывала подсвечник из стекла. Сегодня предлагаю что-то похожее, но с добавлением бисера.

Для изготовления подсвечника нужно подготовить широкий невысокий стакан. У меня прозрачный стакан для чайных свечей. Также я использовала универсальный клей для страз, стёклышки, отшлифованные морем, мелкий серебряный бисер, глянцевый лак. Стёклышки и стакан помыла и высушила.  Размещение стекла и бисера зависит от формы стакана. У меня стакан с маленькими ножками. К стакану приклеила стёклышки, но ножки не обклеивала.

Подсвечник из стекла и бисера

Бисером заполнила пустые места между стёклышками. Для бисера использовала тот же универсальный клей.

Подсвечник из стекла и бисера

Ножки по форме обклеила тем же бисером, что и между стёклышками. Эта работа требует терпения. Для укладывания бисера можно использовать зубочистку.

Подсвечник из стекла и бисера

Также бисером обклеила верхний ободок стакана. Готовую работу нужно высушить не меньше 24 часов. Отшлифованные стёклышки  после того как высохнут, становятся матовыми. Чтобы придать им блеска, подсвечник нужно покрыть глянцевым лаком.

Подсвечник из стекла и бисера

@Домашний Декор