Пасха — чистый и светлый праздник. Праздничный декор должен соответствовать этим краскам. В основном для пасхального декора используют пастельные тона, зелёные и жёлтые цвета — цвета весеннего солнца и пробуждения природы от долгого зимнего сна.

В этих цветах я нарисовала декоративную тарелку для домашнего пасхального декора. Тарелку покрасила белым акрилом. Нанесла три слоя, чтобы поверхность стала однотонной. Через копировальную бумагу перевела рисунок, а потом рисовала акриловыми красками.

Контуром для витражной росписи нанесла рисунок. Порядок выполнения роботы такой же, как и в теме «Декор для дома своими руками». Когда контур высох, кисточкой покрасила ветки с листьями зелёным, салатовым и жёлтым акрилом. Потом по сухому акрилу губкой нанесла белый акрил, но очень легко, чтобы не забить цвета и подчеркнуть линии контура. Полусухой губкой с золотым акрилом потёрла поверхность контурного рисунка, чтобы появился блеск.

Идею для рисунка на декоративной тарелке я взяла из вышивки. Схема увеличивается по клику. Её можно увеличить и распечатать или перерисовать на мониторе фломастерами.

@Домашний Декор