В процессе подготовки к празднику появились бутылки на весеннюю тематику. Бутылки использовались как вазы и для декора. Обычная винная бутылка сделана в технике декупаж. Вначале бутылку помыла, удалила этикетки, покрасила акриловыми красками несколькими цветами. Вверху солнечный жёлтый, яркий и тёплый, искрящийся, как весеннее солнце на снегу. Внизу покрыла бутылку бронзовым акрилом, а середину — местами голубым, салатным, розовым. Отставляю бутылку и готовлю бабочек.

Из трёхслойной салфетки вырезала бабочек, снимаю верхний слой, который и буду приклеивать к бутылке. Клеила на клей ПВА.  Клей наливаю на листик бумаги. Бабочку прикладываю к бутылке, пальцем набираю клей и наношу на бабочку. Так приклеиваю все бабочки. Готовую работу покрываю акриловым лаком с глиттерами.

Декупаж бабочками

Какая весна без музыки?! Заиграло солнышко, зажурчали ручейки — всё сливается в единую весеннюю мелодию. Так и появилась жёлтая бутылка с нотами. Бутылка так же выполнена в технике декупаж, но разница в том, что она вся обклеена салфетками. Сначала покрыла бутылку жёлтым акрилом. Потом не вырезала, а рвала салфетки на отдельные небольшие мотивы, снимала верхний слой и приклеивала клеем ПВА. Куски салфетки укладывала плотно, не боясь накладывать друг на друга небольшие участки. Оборванные края салфетки прилегают идеально к поверхности. Когда высох клей, покрыла бутылку прозрачным акриловым лаком с глиттерами.

Декупаж нотами

Бутылки расписана акрилом. Получилась вот такая абстракция —  смесь акрила разных цветов. Композицию дополнила прозрачным марблсом.

Весенняя абстракция

Ну а это — мартовские коты. Они тихо прячутся в виноградных ветках, иногда подавая пронзительный голос, чтобы обратить на себя внимание.  У каждого из них свой характер, но цель одна.  Бутылка выполнена в технике витражная роспись.

Бутылка Мартовские коты

Бутылка Мартовские коты

Бутылка Мартовские коты

@Домашний Декор