Кувшин расписанный акрилом

Принесли мне глиняный кувшин для росписи. Кувшин и без росписи красивый, но на полке цвета в тон кувшина  он потерялся. Много ярких красок не хотелось давать, чтобы не пестрил на кухне. Там и так много мелких разноцветных кухонных предметов.  Я выбрала один цвет — золотой. Он нарядный, удачно сочетается с коричневым и, главное, сочетается с текстилем, на котором присутствует золотой рисунок.

Роспись акрилом

Для росписи кувшина использовала золотой акрил для внешних и внутренних работ, кисточку №01, кисточку с тупым концом для точек, воду для мытья кисточек, тряпочку  для протирания кисточек.

Роспись акрилом

Рисовала только листья.  Золотой акрил плохо ложится на поверхность. Поэтому  рисунок покрывала в два — три слоя, просушивая каждый. По высохшей краске нанесла точки. Точки наносила этой же золотой краской обратной стороной кисточки. Для нанесения точек можно использовать золотой контур универсальный или для витражной росписи.

Роспись акрилом

Готовую роспись сушила около 24 часов. Участки, расписанные акрилом, покрыла глянцевым акриловым лаком.

Роспись акрилом

@Домашний Декор

19 thoughts on “Кувшин расписанный акрилом

  1. Даже такие казалось бы простые листья тоже надо суметь нарисовать. Очень красиво получилось!

  2. Очень красиво, изысканно и роскошно! Но нанести такой рисунок может только мастер-художник. А по трафарету такой красоты не получится.

  3. Антонина, потрясена Вашими работами! Спасибо огромное)). У меня к Вам профессиональный вопрос: я прочитала, что Вы пользуетесь красками Folk-Art и нашли способ покупать его дешевле. Я живу в России, занимаюсь в свободное время декупажом и меня очень интересуют эти краски. Была бы Вам признательна, если бы Вы подсказали, как найти эти краски.
    С уважением, Давыдова Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.