Свечи, созданные в домашних условиях, как правило, используют для украшения интерьера или для проведения приятных вечеров в уютной, теплой обстановке. Именно поэтому очень важно, как будет выглядеть будущая свеча. Кроме придания свечи оригинальной формы, цвета и аромата, стоит позаботиться и о дополнительном декоре, который сделает самодельную свечу еще более самобытной и интересной.

Декор свечей может осуществляться с помощью различных способов и материалов. Большое распространение получил метод нанесения рисунка на свечу с помощью воскового контура. Такой контур являет собой простой в применении инструмент в форме карандаша, которым можно рисовать изображения из воска. Одной из техник, которая применяется при работе с восковым контуром, является техника poin-to-poit, другими словами, техника раздельного точечного мазка. С помощью точек, проставленных друг около друга, можно добиться интересного оптического эффекта. Посредством воскового контура создают как сложные изображения, так и простые узоры.

Красивые рисунки на свечке можно создавать, используя моделирующий воск. Как контур, моделирующий воск представлен в разной цветовой гамме. Данное средство наносится на поверхность свечи, полностью покрывая ее. Затем с помощью мастихина или трафарета моделируется нужное изображение. Делать это нужно немедля, пока воск еще влажный. Преимуществом моделирующего воска и воскового контура является то, что такие рисунки легко плавятся вместе со свечой, не оставляя после себя неприятного запахи или дыми.

Самодельные свечи отлично поддаются росписи акриловой краской. Для того чтобы поверхность свечи лучше поддавалась окрашиванию, ее покрываются специальным лаком. Для расписывания свеч лучше всего подходят акриловые контуры.

Для декора свечей можно использовать также специальные наклейки. Очень красиво смотрится на свечах картинки в технике декупажа.

Украсить свечи можно и с помощью различных подручных средств, например, кофейных зерен, засушенных листочков, семян или цветов, кусочков фруктов, морских ракушек и красивых камушков. Также можно использовать различные бусинки, стразы, жемчужинки, ленты и тесьму. Применение подобного декора должно предусматривать наличие в свечи тонкого вощеного фитиля, благодаря которому будет плавиться только центральная часть свечки. Таким образом, свечка будет не только красивой, но и безопасной во время эксплуатации.

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Домашний декор«