Декорирование пуговицами

Записная книжка и стакан для фломастеров декорированы пуговицами. Стакан для кисточек я демонстрировала раньше. Это похожий приём, но есть некоторые нюансы. Для декорирования подготовила записную книжку с плотной обложкой, консервную банку, пуговицы разного размера и формы, клей, золотой и коричневый акрил, кисточку, мягкую тряпку, губку.

Поверхность, которую буду покрывать акрилом, протираю спиртом. Мою пуговицы в воде с добавлением моющего средства, чтобы убрать пыль и жирные пятна от пальцев. Обложку с помощью губки дважды покрываю золотым акрилом тонким слоем, просушивая каждый слой. Приклеиваю пуговицы на золотую поверхность и оставляю до полного высыхания.

Декорирование пуговицами

Потом с помощью кисточки покрываю пуговицы золотым акрилом несколько раз.

Декорирование пуговицами

Следующий этап — участок с пуговицами покрыла коричневым акрилом.

Декорирование пуговицами

Пока акрил не высох, мягкой тряпочкой снимаю коричневый акрил с выпуклых мест.

Декорирование пуговицами

Потом с помощью губки лёгкими движениями наношу золотой акрил на пуговицы и растушёвываю переход от коричневого до золотого.

Декорирование пуговицами

В такой же последовательности декорировала стакан для фломастеров. Консервную банку помыла, очистила от этикеток, высушила. На банку приклеила пуговицы разных размеров. Клей можно использовать универсальный для страз, момент, ПВА. Клеим не спеша: приклеили вертикальную полоску и оставляем сушиться, иначе пуговицы будут сползать по круглой поверхности. Высохшую поверхность с пуговицами покрываю золотым акрилом с помощью кисточки. Высушила, покрыла коричневым акрилом и вытерла мягкой тряпкой. Работу можно покрыть бесцветным акриловым лаком.

Декорирование пуговицами

@Домашний Dекор

21 thoughts on “Декорирование пуговицами

  1. А-а-а! Почему я пуговицы выбрасывала?! Я почему-то подумала о рамке… Декорировать так рамку — супер, только пуговицы нужны маленькие. Можно и купить пуговицы то…

  2. Опять шикарная идея! я кое-чего уже придумала, начитавшись у Вас про гальку, пуговицы и стекло))) Спасибо! теперь ищу время это воплотить в жизнь)))

  3. Надо же какая красотища! Полная иллюзия того, что пуговицы из бронзы или латуни

  4. Так, пуговицы уже подобрала, банку надо глянуть, кисти есть, акрил куплю и в школу к Антонине.

  5. У меня пуговиц полно, но я бы никогда и не додумалась бы из них что-то сделать. Спасибо за идеи.

  6. Замечательная идея. У меня полно старых пуговиц. Осталось только лак купить.

  7. Антонина, здравствуйте! У Вас нескончаемый кладезь фантазии, и как все простоsmile

  8. Спасибо за мастер-класс! Хотя опыт подсказывает, что на деле всё окажется не так просто для женщины, у которой "руки не оттуда растут" sad Но я попробую! smile

  9. I found out a long time ago that if I didn’t have a good story for a song, I could just make one up! Now it seems over half the stories in my show are made up. The funny thing is, those seem to be the ones that resonate the most with the audiences.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.