Записная книжка и стакан для фломастеров декорированы пуговицами. Стакан для кисточек я демонстрировала раньше. Это похожий приём, но есть некоторые нюансы. Для декорирования подготовила записную книжку с плотной обложкой, консервную банку, пуговицы разного размера и формы, клей, золотой и коричневый акрил, кисточку, мягкую тряпку, губку.

Поверхность, которую буду покрывать акрилом, протираю спиртом. Мою пуговицы в воде с добавлением моющего средства, чтобы убрать пыль и жирные пятна от пальцев. Обложку с помощью губки дважды покрываю золотым акрилом тонким слоем, просушивая каждый слой. Приклеиваю пуговицы на золотую поверхность и оставляю до полного высыхания.

Декорирование пуговицами

Потом с помощью кисточки покрываю пуговицы золотым акрилом несколько раз.

Декорирование пуговицами

Следующий этап — участок с пуговицами покрыла коричневым акрилом.

Декорирование пуговицами

Пока акрил не высох, мягкой тряпочкой снимаю коричневый акрил с выпуклых мест.

Декорирование пуговицами

Потом с помощью губки лёгкими движениями наношу золотой акрил на пуговицы и растушёвываю переход от коричневого до золотого.

Декорирование пуговицами

В такой же последовательности декорировала стакан для фломастеров. Консервную банку помыла, очистила от этикеток, высушила. На банку приклеила пуговицы разных размеров. Клей можно использовать универсальный для страз, момент, ПВА. Клеим не спеша: приклеили вертикальную полоску и оставляем сушиться, иначе пуговицы будут сползать по круглой поверхности. Высохшую поверхность с пуговицами покрываю золотым акрилом с помощью кисточки. Высушила, покрыла коричневым акрилом и вытерла мягкой тряпкой. Работу можно покрыть бесцветным акриловым лаком.

Декорирование пуговицами

@Домашний Dекор