Кружевные фантазии

Закружили меня орнаменты, напоминающие зимние узоры на окнах, нарисованные морозом. И получилось очередное изделие. Бутылка для вина расписана голубым акрилом в той же последовательности, что и бутылка с белым кружевом. Такая же ажурная и кружевная.

Для росписи я использовала американский акрил «Enamels» №4024 фирмы «Plaid». Рисовала кисточкой №00-01. Роспись дополнила блёстками, которые нанесла контуром для росписи ткани. В следующем посте в мастер-классе  расскажу как  я рисую кружева по стеклу.

Кружевные фантазии

Кружевные фантазии

Бутылку украсила  кружевом, к которому пришила атласную розу. Роза дополнена листьями и бантом из атласных лент. Вся тканевая композиция выполнена в тон росписи акрилом — в голубых цветах. Цветок для такой композиции можно взять искусственный или сделать из атласной ленты.

Кружевные фантазии

@Домашний Калейдоскоп

12 thoughts on “Кружевные фантазии

  1. Антонина, я когда увидела, то подумала, что это связано, только когда прочитала, то узнала, что это ты нарисовала.

  2. Я в восторге от Ваших кружев! очень хочу попробовать сделать подобное — ооочень красиво! спасибо за красоту и за идею!

  3. Антонина, мне так это нравится! Уже давно хочу научиться вязать крючком. Помню, даже книгу на эту тему покупала очень давно. Когда ещё был дефицит книг. Купила с рук несчастную, потрёпанную книжицу с полустёртыми картинками. Да так и не научилась(((
    Но это желание не кануло в прошлое. Просто во всём нынешнем изобилии обучающей литературы, не знаю, как выбрать самую нужную)

  4. Лида, не нужно покупать литературу. Сегодня в интернете можно научиться всему. Как Вы смотрите, если я в блоге "Домашний ажур" сделаю рубрику "Уроки для Лидии". Буду давать уроки, может, ещё кому то пригодятся.

  5. Ой, Антонина, я просто с огромным удовольствием буду читать такие уроки и делать свои первые шаги!
    Недавно купила 1-й выпуск журнала Чудесный крючок с подробным описанием для новичков и уже научилась делать косичку, полустолбик без накида, столбики с накидом и без накида. Связала первый классический квадратик для пледа. Радовалась так, что невозможно и описать. Даже муж смеялся надо мной)
    Я думаю, что очень многие хотели бы научиться вязать крючком. Это так красиво!
    И очень хочется какие-то максимально простые для начала вещички или для декора. Вообщем, я всеми руками ЗА такую рубрику! И название мне очень нравится!!!)

  6. Антонина, вот я нетерпеливая какая! Вчера только отписалась, а сегодня первым делом к Вам на страничку — не появилась ли рубрика? Хочется прямо с нуля!!! Всё-равно ведь, даже по лучшим журналам какие-то вопросы могут возникать. А не разруленный вопрос — это стопор. Здесь же я и другие Вас сразу смогут о чём-то спросить. Здорово!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.