Наверное, многие не представляют себе встречу Нового года без шампанского, оливье и мандарин. Вот и у меня началась предновогодняя подготовка шампанского для подарков друзьям и родственникам. Бутылки шампанского оформила в технике декупаж. Для этого использовала трёхслойные салфетки с новогодним мотивом.

Очистила бутылки от наклеек. Для этого поставила бутылки в ванну с водой. Воды налила так, чтобы она не доставала до верхней наклейки. Через час наклейки снимутся очень легко. Ополоснула бутылку и просушила. В работе можно использовать фен.

Потом бутылки покрыла белым акрилом. Для этого использовала краску для декоративных работ. Я её купила в Эпицентре в отделе «Декор». Баночка с перламутровой краской очень удобна для покрытия больших поверхностей и стоимость её намного меньше, чем акрила в художественных магазинах. Эта краска есть в разных ёмкостях и разных цветов — медь, золото, бронза, синий, зелёный, серебро. Все краски с перламутровым оттенком. На стеклянной поверхности держится хорошо.

Бутылки я покрыла двумя слоями перламутрового акрила. Пока второй слой не высох, я приложила салфетку (салфетку клеила на краску). Так как акрил сохнет быстро, быстро высохла и салфетка.

Шампанское к новогодним праздникам

Подобрала цвет и заполнила пространство между салфеткой и наклейкой — от тёмно-синего к чёрному. Луну покрасила золотым акрилом, снег  нанесла контуром для росписи ткани (он искрится). Этим же контуром украсила орнамент внизу бутылки. Дно бутылки покрасила золотым акрилом.

Шампанское к новогодним праздникам

В бутылке с зимним пейзажем покрыла золотым акрилом от снежных холмов к наклейке, сделав переход от тёмного до светлого золота. Поверх золота белым акрилом нанесла снежинки. Игрушки на ёлочках (их на бутылке несколько) нанесла контуром с блёстками. Работы покрыла тремя слоями акрилового лака.

@Домашний Декор