Я заметила, что перед праздниками активно все начинают заниматься созданием различных поделок. Особенно перед новогодними праздниками. Здесь уместны игрушки на ёлку, бумажные снежинки на окна, разрисованные зубным порошком зеркала, созданные своими руками Дед Мороз и Снегурочка, символы 2011 года — зайцы-кролики или кот. Символы Нового года традиционно должны присутствовать в доме. Говорят, что они приносят достаток и удачу в дом.

Для создания Деда Мороза и Кролика я использовала пластиковые бытылки. Их можно взять с напитками или пустые. Для устойчивости пустые бутылки нужно наполнить какой либо крупой, горохом или мелкими камушками.

Символы Нового 2011 года из пластиковых бутылок

Бутылки я очистила от наклеек, помыла моющим средством для посуды и просушила. Потом покрыла белым акрилом. Акрила уходит много, поэтому лучше использовать акриловую грунтовку, а потом покрывать цветным акрилом.

Бутылки разрисовала краской и кисточкой. Деду Морозу связала повязку на голову и шарф. Без них бутылка смотрелась бледновато.
Кролику вырезала уши из пластиковой бутылки. Для  этого нужна бутылка такого же обьёма или побольше. Отрезала пробку и вырезала длинные уши, которые соединены чубчиком спереди и сзади.

Такой весёлый дуэт займёт достойное место под ёлкой или на детском праздничном столе. А сколько восторга будет у детей, если эти поделки делать вместе с ними.

@Домашний Декор