Хотя на улице ещё очень тепло, до новогодних праздников осталось совсем немного. И, конечно же, нужно успеть хорошо подготовиться. Я знаю, мои друзья от меня ждут красивых бутылок и ваз. Поэтому заранее начала их готовить. По ходу роботы буду делиться своими идеями.

Эту бутылку я начала делать как графинчик на праздничный новогодний стол. Потом появилась идея использовать её как вазу для еловых веток с шишками, покрашенными серебренным акрилом. Хотя, её можно использовать и как подсвечник в Новогоднюю ночь.

Для выполнения этой работы я подготовила бутылку оригинальной формы, бумагу, карандаш, прозрачный контур, хрустальную пасту, прозрачный клей для детского творчества, голубые и белые глиттеры, акрил чёрный, белый, розовый, голубой, кисточку, воду.

На лист бумаги положила бутылку и обвела её. Получила контур бутылки в натуральную величину. Потом в середине этого контура нарисовала эскиз рисунка — морозные узоры, которые рисует Дед Мороз.

Декор из хрустальной пасты

Очищенную бутылку от пыли и жира положила на эскиз и обвела все линии прозрачным контуром для витражной росписи. Так же можно эскиз перевести на бутылку с помощью копировальной бумаги. В этом случае копировальная бумага должна быть белой или желтой.  Не высохший контур будет молочного цвета. Но со временем он высохнет и станет прозрачным.

Декор из хрустальной пасты

Контур высох и можно заняться декорированием хрустальной пастой. Хрустальная паста — это структурная паста на водной основе, готовая к применению, состоит из маленьких шариков и клея, которые после высыхания становятся прозрачными.

Декор из хрустальной пасты

Выкладываю хрустальную пасту на рисунок при помощи зубочистки. Так же можно использовать  маленькую кисточку, чтобы работа получилась аккуратной. Если будете работать кисточкой, помните, паста быстро сохнет и кисточку нужно постоянно мыть.

Декор из хрустальной пасты

Одна сторона бутылки готова. На фотографии видно, что паста имеет белый оттенок. Сушим работу около 24 часов.

Декор из хрустальной пасты

Высохшая хрустальная паста становится прозрачной. Переворачиваем бутылку и повторяем узор: по линиям рисуем прозрачным контуром, сушим и наносим хрустальную пасту.

Декор из хрустальной пасты

Между орнаментом фантазийно наносим прозрачный клей (можно использовать клей ПВА) и посыпаем голубыми и белыми глиттерами. Лицо Деда Мороза нарисовала акрилом. Бороду и мех на шапке я сделала хрустальной пастой,  потом покрыла белым акрилом, рисуем глаза и подкрашиваем щеки. Одна бутылка к Новому году уже готова.

Декор из хрустальной пасты

@Домашний Декор